【计院】抓团建凝心聚力,树标杆逐梦前行
——计算机学院2019级计算机类第九团支部第一次团员大会顺利召开
 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-07 01:35】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:胡星灿】  点击:【

2019年9月3日晚19:00,计算机学院2019级计算机类第九团支部第一次团员大会在信息学部第一教学楼607教室召开。本次会议的内容是选举产生中国共产主义青年团武汉大学计算机学院2019级计算机类第九团支部委员会委员及班级委员会委员。2019级计算机类第九团支部全体团员参加了本次会议,学生团委副书记胡星灿学长也参与指导了本次会议,会议由团建指导员辛林炫学长主持。

辛林炫学长首先宣读了成立2019级计算机类第九团支部的决定,并向大家介绍了团支委和班委会的组成及各个委员的职能。

接下来便是竞选演讲环节。许多同学纷纷走上台前,发表自己的演说,展示自己的才华。这个舞台不是竞争的场所,而是一个展示自我的场所,给了每一个人鼓励与支持。竞选的同学都是有担当、有能力、有信心的人,这不正是我们团支部建设所需要的吗?  

然后是紧张的投票环节了。会议严格按照上级组织的有关规定与选举办法,按照德才兼备和结构合理的原则,以无记名投票的方法,采取差额选举的办法,选出了团支委委员四名,分别是吾妮拉·祖尔肯吴浩宁朱中杨张志奇。经过第二轮投票选举,吾妮拉·祖尔肯被为团支部书记,吴浩宁被为团支部副书记。同时本次会议也进行了班委会委员的选举,吴浩宁被选为班长,徐硕被选为体育委员,被选为文艺委员,被选为生活及心理委员

同学们纷纷鼓掌,向当选的同学表示祝贺。团支书吾妮拉·祖尔肯和班长吴浩宁分别进行了发言,表达了对同学们信任的感谢,为同学服务的热情和建设好一个团支部、一个班级体的信心。

接着,胡星灿学长作为青年讲师团成员为支部成员开展了一场有关人工智能发展史的宣讲。他首先对没有选上团支委、班委的同学进行了鼓励,勉励他们大学机会多多,不要因为一时的受挫就丧失斗志,而是应该抱着Seize my moment”的想法继续前行。然后,他对为什么开展本次宣讲的原因进行了解释,并号召大家都要认真对待思政课。胡星灿学长从“图灵测试”“达特茅斯会议”“《感知机》”“吴恩达和他的‘识别猫’”“AlphaGo大战李世石”几个事件切入介绍了人工智能的发展史,并在介绍历史的时候穿插讲解了人工智能的定义、人工智能的类型和一些简单的机器学习算法,虽然同学们都是初入大学的“小白”,但是他用通俗易懂的语言、幽默风趣的段子加上深入浅出的讲解将人工智能的相关历史和入门常识深深印刻在每位同学的脑海里。

辛林炫学长最后进行了总结发言。他指出团支委和班委选出后,他和李雨昕作为班助就要渐渐放手了。对同学们有着殷切的期望希望我们不仅努力学习专业知识、掌握专业技能,要领悟人生的智慧:去努力探索未来的真诚,去追寻自己梦想的勇气。

凝心聚力,逐梦前行。本次团员大会的顺利召开是计算机学院2019级计算机类第九团支部的一个良好开端,相信之后的路我们可以越走越好!


据悉,本次会议是严格按照校团委所发《关于做好2019级新生团支部成立及团支部年度换届工作的通知》的要求,并结合计算机学院的特点召开的,流程规范,内容充实,为计算机学院其他新生支部的建立做出了榜样。