【二临】共青团武汉大学中南医院委员会扩大会议顺利召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-01-11 23:33】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【】  点击:【


202019日下午4点,共青团武汉大学中南医院委员会扩大会议在我院门诊十三楼1号会议室顺利召开,院团委班子成员、全体教职工支部书记和学生支部书记参加了此次会议。会议审议了我院第一届团代会筹备委员会名单,并选举产生了共青团武汉大学中南医院第一届委员会17名委员候选人。

会议由院团委副书记王黄磊主持,王黄磊首先介绍了此次团委扩大会议召开的背景,并以“三个值得”阐述了此次团委扩大会议的意义:值得期待,通过此次会议总结前期工作,为即将召开第一届团代会谋篇布局;值得参与,充分发挥民主集中制原则,共同参与第一届团代会的准备工作和候选人选举;值得学习,在具体工作开展中学习团章和学校关于院级团的代表大会组织规则,进一步推进团学工作的规范化和科学化。

接下来,院团委书记张翼飞对此次团代会筹备工作提出了“高度重视、严密组织、营造良好氛围”的工作要求,并分享了筹备工作的三个感受:自豪感,自豪的是有机会参加我院合校以来的第一次团代会;责任感,责任在于培养团员青年民主政治规则意识;使命感,使命体现在医院快速发展的历史机遇期青年的奉献与担当。

随后,王黄磊对团代会筹备委员会的产生和作用进行了简要说明,张翼飞就筹备委员会具体职能和候选人的基本情况作了详细介绍。按照会议要求,全体参会人员审议并全票通过了筹备委员会主任、副主任和委员名单。

全体参会人员根据由各支部提供的80位教职工、39位学生委员候选人基本情况简介,按照教职工不超过12人、学生不超过5人的原则进行了投票,选举了张翼飞等12名教职工和宣雨婷等5位学生为我院第一届团代会委员初步人选。

最后,王黄磊对此次团代会的下一步时间安排进行了通知与部署,本次团委扩大会议落下帷幕。