【二临】中南医院康复科团支部开展“不忘初心、牢记使命”红色革命教育活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-01-01 01:03】
 编辑:【 王睿】  作者:【通讯员:喻磊】  点击:【

12月下旬,受湖北科技学院临床医学院附属第二医院邀请,武汉大学中南医院神经康复科团员青年代表在支部书记喻磊的带领下走进历史古镇——咸安区汀泗桥镇,开展红色革命教育活动,活动期间先后参观了汀泗桥镇北伐战争纪念馆和咸宁汀泗桥镇北伐战争纪念碑,并向革命先烈敬送花篮,集体向革命烈士鞠躬致敬。

神经康复科团员青年重走北伐汀泗桥战役路线,感受北伐先锋们为理想信念拼搏奋斗,不怕流血牺牲的“铁军”精神。紧接着,他们前往由叶剑英元帅题字“北伐先锋”的烈士陵园,在国民革命军第四军北伐阵亡将士纪念碑前,为革命先烈敬献鲜花,缅怀阵亡将士,并重温入团誓词,学习革命先烈不怕牺牲、敢于奉献的精神,感恩革命先烈用生命换来的幸福美满生活,学会珍惜,不断完善提升自己,做一名优秀的合格的共青团员,积极向党组织靠拢。

之后他们参观了北伐汀泗桥战役纪念馆,了解先烈为革命抛头颅洒热血的感人事迹,在参观过程中,大家仿佛置身于那个血雨腥风的战争年代,无数革命烈士为了真理面对敌人英勇不屈、视死如归的英雄形象和英勇事迹一幕幕展现在我们面前,深深震撼着每个人的心灵。


参观结束后,神经康复科支部团员青年与湖北科技学院临床医学院附属第二医院的同道们进行了一场座谈会,会上大家各自发表自己的感想,表示此次红色之旅深受革命先烈不惧艰难和勇于奉献的精神鼓舞;同时参会的还有湖北科技学院临床医学院附属第二医院农工党支部人员与无党派人士,他们表示支持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,希望今后有机会与我院不同科室的党、团支部多交流。


党旗所指就是团旗所向。此次“红色学习”使支部团员青年更加深刻领悟到党的十九届四中全会公报中一切为了人民的鲜明人民立场,让青年医务人员更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励他们在新时代更加自觉地将人生追求融入党和人民事业,永远坚持“以人民为中心”的价值导向,做到一切心系人民、一切为了人民、一切接受人民检验和评判,一切以满足人民向往为依归,努力学习、勤奋工作。