【二临】“运动青春梦 健康校园行”高校巡讲—湖北第二师范学院站举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-29 10:56】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【】  点击:【


为减少高校大学生运动损伤发生,增强大学生的运动防范意识,1219日晚上18:30,武汉大学中南医院关节与运动医学科团支部青年医护走进湖北第二师范学院,开展“运动青春梦,健康校园行”高校巡回宣讲活动。


此次宣讲会受到了湖北第二师范学院同学们的热烈欢迎,很多同学早早就来到阶梯教室2,等待宣讲会开始。作为武汉大学中南医院关节与运动医学科的海归博士,陈彪、杨旭两位老师为同学们深入浅出地讲解了工作生活中的常见运动伤害。曾在美国匹兹堡大学医学中心骨科作访问学者的陈彪博士,首先围绕“关爱膝关节 健康中国行”这一主题进行了阐释,他图文并茂地展示了保护膝关节的相关健康知识;接下来,曾获得湖北省首届健康科普大赛亚军的杨旭医生分享了他对关节损伤的看法,并对运动损伤踝、肩关节给出了局部固定等一系列应对措施,让在场同学受益匪浅。在宣讲会接近尾声之时,青年医护们与参会同学进行了交流互动,对他们的提出疑问进行了回答,并进行了现场义诊,让同学们更加清晰地了解预防运动损伤的重要性和必要性。

本次宣讲会,既是我院团委、关节与运动医学科团支部“运动青春梦 健康校园行”高校科普巡讲的第7站,同时也是湖北第二师范学院紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,为师生办实事的具体举措。通过专业宣讲会,进一步提高了同学们对运动损伤常见疾病的了解,提升了同学们对运动损伤知识的了解程度,有助于大家在日常训练和运动中更好地预防运动损伤的发生。