【二临】武汉大学救护之翼组织(学生)获评武汉大学2019年度“防艾系列公益活动优秀组织单位”

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-16 00:33】
 编辑:【 王以翀】  作者:【】  点击:【

2019学年上学期,由第二临床学院团委指导的校级社团武汉大学救护之翼组织(学生)(以下简称“救护之翼”),凭借踏实肯干、有始有终的进取之心,在学期末的校级评奖评优中再创佳绩。

12月6日,武汉大学2019年度“防艾系列公益活动优秀组织单位”评选活动在雅各楼举行。经过激烈角逐,救护之翼以85.78分的优异成绩稳居第二,从进入决赛的8支队伍中脱颖而出,被评选为武汉大学2019年度“防艾系列公益活动优秀组织单位”。

回顾由救护之翼协办的本次武汉大学“青春有爱,携手防‘艾’”系列公益活动,我院志愿者辛勤付出,将“防艾”工作落到实处,得到了学生、教师、社区居民、网络用户等群体的充分肯定。其中,线上宣传以微信公众号、微博为平台,共制作微信原创推送4篇,阅读量450,标记在看55;制作原创微博17篇,总阅读量超30000,点赞89。线下以“防艾嘉年华”的形式在武汉大学医学部进行摆点宣传,主要面向学生及医院家属区社区居民。嘉年华由“了解艾”、“拥抱艾”、“留下爱”三个部分组成,在温暖、有趣、有爱的氛围中让更多的学生和社区居民懂得了如何有效预防艾滋,消除了对艾滋病患者的恐惧和歧视。

同时,救护之翼协办了第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,该赛事参赛便捷、吸引力高,在武汉大学校内获得了相当大的参与度,有效促进了防艾知识在武汉大学学生群体中的普及。