【二临】脱下白大褂,你我仍少年

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-11 11:22】
 编辑:【 王睿】  作者:【】  点击:【

武汉的11月,秋高气爽、云淡风轻,阳光不燥、微风正好。武汉大学中南医院神经内科团支部医护人员承载着满心的小期待与小欢喜,来了一场说走就走的旅行。

上午8:00,支部青年医生、护士分别从各自的出发点,相约到达共同的目的地——位于青山区严西湖北岸的张公山寨景区,相传此地是百姓为纪念张之洞而取名为张公山寨,是集文化、生态、参与体验为一体的景区,很适合我们此行的目的——放松心情,凝聚力量。

10:00左右,科室团员先后到达景区门口,集合后便进入景区开始一天的活动。毗邻景区门口的是一个明清古村落——李庄。庄内展示复原了不同朝代、不同地域、不同用途、不同风格的明代官厅、古戏台、清代官宅、书院、绣楼、徽派小民宅等景点,步入"李庄",那些鬼斧神工的雕刻、精美绝伦的艺术品都在呈现往昔发生的一切,再现了徽、赣、鄂历史上的繁荣、灿烂。

10:30,大家意犹未尽地结束了李庄的游览,接着便在景区团建活动专用场地开始了我们的主题活动——趣味运动会。其中指压板、打地鼠和跳大绳最受大家喜爱。

跳大绳,我们儿时的回忆,到如今仍然是一项老少皆宜的运动。护士们一改往日工作中的忙碌而严谨的状态,医生们的表现也与工作中的严肃截然不同,心想,仿佛只要跃过那根长绳,我就是最棒的自己!虽然气温很低,但大家仍跳得满头大汗,大呼过瘾!

相同的指压板,小朋友踩上去觉得趣味横生,而我们踩上去,像“上刑”一般惨叫连连。

打地鼠可谓是大家的笑声集结器,一岁多的小不点和七岁的小学生都挥舞着大棒槌守卫者自己阵地里的小球,虽然胜负在一开始就已经知道,但是大家仍然被小朋友们的可爱动作逗得哈哈大笑。

运动过后,当然免不了一顿自助大餐。玩儿的兴起,这群“顽童”们架起炉子点起火,开始了自助烧烤。烧烤区依山傍水,一边享受着自己烤出来的美食,一边欣赏着湖光山色,所有烦恼顿时消失不见。

快乐的时光总是飞逝。下午16:00,活动已到尾声。古渡口前,我们拿起团旗,来了最后一张小合影。此次拓展活动,医护彼此都看到了与工作中不一样的对方和自己,原来脱下白大褂,你我仍是少年!