【二临】对话青年、对话成长——武汉大学中南医院青知联团委走进黄梅

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-09 01:23】
 编辑:【 余思佳】  作者:【】  点击:【

凝聚青春力量,助力医院成长。12月7日,武汉大学中南医院青知联团委走进黄梅县人民医院,与该院青年谈科研,话梦想,聊成长。

共青团黄梅县委书记田聪聪,黄梅县人民医院党委书记何峰、副院长汪义雄,武汉大学中南医院科研处处长揭志忠、医务处副处长李锟、青知联会长侯晋轩、团委书记张翼飞及青知联理事会成员出席会议,黄梅县人民医院青年骨干200余人参加会议。汪义雄副院长主持会议。

何峰书记致欢迎辞。他转达了梁辰院长对大家的关心和对活动的祝福,并以毛泽东主席的名言“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”勉励青年,要求黄梅县人民医院青年学习中南医院青年才俊们严谨的态度、精湛的技术、良好的服务,更好地为黄梅百姓服务。

田聪聪书记代表共青团黄梅县委和黄梅县33万青少年对我院团委支持黄梅青年工作,关心关爱黄梅县人民医院青年医务人员、来黄梅传经送宝表示衷心感谢。他表示,此次活动是黄梅县委共青团工作的一件大喜事,对推动黄梅县人民医院青年骨干在医、教、研的提升具有重要的意义。

侯晋轩会长作为我院社发部兼职副部长,结合自身与黄梅县人民医院的缘分,以接地气的语言与与会青年兄弟姐妹们进行了交流,并指出,我院与黄梅县人民医院是紧密型医联体,青知联通过深度活动,加强沟通,加深友谊,将“紧密联系”这一优良传统传承下去,推动友谊绵延久远。

随后,我院科研处揭志忠处长以“如何开展临床科研”为题,从科学研究概述、临床科研选题、申请书撰写、科研项目类型及流程介绍等方面为两院青年作了一场精彩的专题报告。黄梅县人民医院检验科副主任张欣作为优秀青年代表,分享了入职体会,并以详实的数据介绍了该院工作人员学习情况调查结果,分析了该院青年学习、科研现状与困境,表示想借助两院青年交流平台求门路、求合作、求发展。两院青年畅所欲言,就科研基金申请,青年人才发展,医疗业务协作等进行了深入互动与交流。


此次青知联走进黄梅活动,搭建了两院青年沟通的平台,促进了两院青年深度的交流,与会青年感触颇深,汪义雄副院长现场赋诗两首,以寄感怀:高朋满座根连根/青联情谊似海深/不远百里来相会/中南黄梅一家亲。大雪节气室内融/青年联欢庆岁终/笛奏欢歌辞旧岁/梅含清韵报春风。

当天下午,武汉大学中南医院第三届青年知识分子联合会第三次理事(扩大)会议在黄梅县人民医院召开,会长侯晋轩、副会长王晓兵、张力,秘书长张翼飞、副秘书长钟自彪及常务理事、理事共同讨论并举手表决了《武汉大学中南医院青年知识分子联合会章程》(修改稿)、新会员入会等事项。