【二临】武汉大学救护之翼组织获“2019年度湖北省医务志愿服务优秀团队”称号

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-12-02 21:50】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【通讯员 宋宇亮】  点击:【

2019年11月30日至12月1日,湖北省医院协会医院社会工作和志愿服务管理专业委员会2019年学术年会暨首届湖北省优秀医务志愿服务项目大赛在武汉大学人民医院学术活动中心成功举行。我院团委书记张翼飞、宁养院主管护师吴昕及学生社团代表宁雨湘、宋宇亮、皮子威参加了此次会议。

12月1日上午8时,会议进行颁奖环节,参会领导授予我院救护之翼组织 “2019年度湖北省医务志愿服务优秀团队”荣誉称号并颁发纪念奖牌。武汉大学救护之翼组织(学生)会长宁雨湘上台领奖。

武汉大学救护之翼组织(学生)成立于2008年,致力于急救知识与技能的传播普及,最早由卢章洪(现为武汉大学人民医院重症医学科医生)主持工作。11年来,救护之翼依托武汉大学中南医院急救中心的指导支持,主要通过公益宣讲的形式,为社会输出了大量的高质量医务志愿服务,也为我院深入开展社会工作与志愿服务提供了创新性思路。2019年,救护之翼组织“爱心翼救”还荣获团省委、省志愿者中心“第五届湖北青年志愿服务示范项目”。

颁奖环节结束后,湖北省医院协会医院社会工作和志愿服务管理专业委员会副主任委员、武汉大学人民医院团委书记雷宏博与我院获奖学生代表合影留念。

12月1日下午14时,会议进行医务社工及志愿服务专题论坛,武汉大学中南医院宁养院吴昕老师分享了宁养工作心得,获得了参会人员的高度肯定。

通过此次会议,我院志愿服务组织与各兄弟单位进行了充分的交流学习,为我院社会工作与志愿服务的进一步开展积累了丰富的经验。12月1日下午17时,会议圆满结束,我院参会人员一行返回。