【二临】我院李志强教授当选 湖北省归国青年发展促进会副会长

 发布者:【 】  发布时间:【2019-04-15 23:08】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【通讯员 张翼飞】  点击:【

2019年1月10日,湖北省归国青年发展促进会第二次会员大会在武汉召开。经院校两级团委推荐提名、考察遴选,武汉大学中南医院副院长李志强教授作为武汉大学4名候选人之一参会。大会以无记名投票方式选举产生了第二届理事会,中科院武汉物理与数学研究所副所长周欣当选为会长,李志强教授等4人当选为副会长。


团省委书记张桂华出席会议并讲话,她寄语新一届理事会切实发挥引领、服务、凝聚的作用,团结带领广大归国青年,为推进新时代湖北高质量发展贡献青春智慧和力量。

湖北省归国青年发展促进会成立于2015年,接受团省委、省青联和省民政厅的领导与监管,是由在我省学习、工作、生活的归国青年中具有较强代表性的青年人士或在所属行业中具有较高威信、影响力、有突出贡献的青年人才,自愿结成的非营利性社会团体。新一届归促会共有会员87名,集中在高新科技、经济金融、教育医疗、经营管理等领域,平均年龄34.7岁。此次当选为新一届归促会副会长的李志强教授,曾于2008年牵头成立了武汉大学中南医院第一届青年知识分子联合会并担任会长,为我院广大青年专家、学者、科技人员搭建了一个联志、联情、联谊的重要平台。

另讯:3月30日上午,李志强副会长带领归国青年医疗专家服务队前往天门市小板镇车范村开展下乡义诊和扶贫活动。