【城设】校院团委稳推进,“二课”系统好处多
——城市设计学院第二课堂骨干培训
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-11-21 22:59】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字:金善美、余霖杉 图片:林欣欣】  点击:【

2020年11月18日,在共青团武汉大学委员会的号召下,应武汉大学全面推广第二课堂成绩理工作的意见,武汉大学城市设计学院第二课堂指导中心全体成员以及团学各部门代表在明珠园三会议室举行了第一次第二课堂骨干培训。

本次会议全程的主讲人为校团委第二课堂兼职中心陈炼雄,培训内容主要包括第二课堂管理职能以及武汉大学第二课堂线上管理系统的操作方法等。

会议中,校负责人首先强调了第二课堂的重要性,第二课堂与第一课堂起着相互补充,相互配合的作用,共同组成培养现代人才的教育和教学的途径和方式。武汉大学十分注重增强学生的创造性、灵活性、适应性,也就是从第二课堂中体现。

其次,他指出之后工作规划。学校在智慧珞珈app上安装了第二课堂系统,并且设置了线上的第二课堂线上成绩单,学生用户可通过网络数据管理系统,观察、选择、记录、评价、反馈第二课堂的课程及实施情况,并通过系统自主选择形成本人的“第二课堂成绩单”,线上第二课堂成绩单让信息查询更加便捷,为社会用人单位及高提供重要参考依据。

最后,主讲人陈炼雄带领全体参会成员进行了实际操作演练,打开了智慧珞珈中的第二课堂板块,并依次对主要的四个板面进行了大致讲解,并告诉大家第二课堂成绩单具体位置及如何填写。最后创建了管理员账号以便之后部门成员进行管理工作。

本次会议帮助同学们了解并熟悉了使用第二课堂线上管理系统具体规则,有助于提高第二课堂指导中心部委与其他学生会部门工作效率,更加明晰自己的职能。期待与第二课堂与学生会其他部门成员能够共同管理与完善第二课堂线上系统,在工作中共同进步。