【城设】秋日校园的浪漫旅行
——记2020年城市设计学院珞珈周跑活动
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-11-21 22:56】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【通讯员:吴培琳、邹龙江】  点击:【

岁末将至,敬颂冬绥;旧城新启,万事将兴。于珞珈山下,创体育盛事;文明学子之精神,野蛮吾辈之体魄。“珞珈周跑”活动是我校着力打造的特色体育文化品牌,其与“龙舟、赛艇”活动一同丰富了武汉大学“山水体育”文化。而城市设计学院“重启”主题珞珈周跑的圆满举办,进一步掀起了阳光体育运动的新高潮。

11月12日下午3点,参赛者们在工学部排球场集合,印有“秋日重启”字样的小旗是城设院院的特色,小旗被分发到每个人的手中,大家尽情涂写着对武汉、对自己的小小期望。

近二百人浩浩荡荡地走向奥场,一路上有说有笑,心中揣着对珞珈周跑的小小的期待。终于到了奥场,志愿者们已经严阵以待,将路线图分发给各位参赛者。参赛者们在工作人员的带领下阅读了路线图和注意事项。

活动线路为:九一二操场(起点)→宋卿馆→武装部→化学院→珞珈门→生科院→教五楼→行政楼→九一二操场(终点),全程共2200米,参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点进行打卡,在规定时间内完成所有打卡。

了解了活动规则后,同学们意气蓬勃地朝着第一个打卡点出发了。习惯了在寝室或专教埋头画图的城设学子们,在这难得的闲暇中欣赏着美丽的校园,院旗随风招展,同学们紧随其后,为本就绚丽的秋景增添了一抹青春的亮色。

走完全程,又回到了奥场,看着盖满章的地图、纪念签字笔和陪伴一路的小旗,每一位参与的同学心中都有满满的成就感。

珞珈周跑让同学们在锻炼身体的同时放松身心,充分了解户外运动的乐趣,改变运动在同学们心中枯燥乏味的印象,让体育锻炼深入平时的生活之中。提高同学们参加体育运动的积极性和兴趣,传扬阳光体育,运动快乐的精神,加深同学们对趣味体育的了解,增加同学们的体育热情!