【城设】2018级产品设计班12月团建日活动总结大会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-01-07 16:00】
 编辑:【 王睿】  作者:【通讯员:邓君怡】  点击:【

2019年1月3日下午,2018级产品设计班12月团建日活动总结大会于明珠园一会议室举行,目的为对团建设活动圆满结束进行总结,参与成员包括全体班级成员,辅导员陈曦,被邀请作优秀写生作品评选指导的周秀梅教授与温庆武教授。

会议主要包含四个环节:写生作品分享、志愿者活动心得分享、湖北省博物馆参观体验环节;温庆武老师与周秀梅老师对写生作品的点评与班级成员的投票结合评选出优秀的作品;产品设计班workshop成果展示环节;活动总结。

第一个环节的展示中,同学们的参观体验与志愿者心得成果展示硕果累累。

从大家的记录中看到,湖北省博物馆之行让大家对身处的城市有了更深刻的了解。许若璠同学在对曾侯乙墓文物的详细记录与介绍后表示,本次活动不仅拓宽了视野,也让她有了美学上的震撼体验,本次实践活动作为团建活动的同时更是对专业学术领域的滋养。

野炊写生成果展示中我们看到大家作品百花齐放,其中杨淇同学的水彩速写更是技惊四座,得到了两位老师的好评全体同学的赞赏。


第二个环节中,在温庆武老师与周秀梅老师的点评辅助下,经过愉快轻松的投票,班级得出票数较高的野炊速写作品有黄存辉同学的快速素描《炉灶》,扬淇同学的色彩速写《松与木》和杨思雨同学的色彩速写《飒》。


从专业角度对作品进行评价后,周秀梅老师更是表示:“同学们能在课余时间自发地组织这样具有艺术修养培训作用的活动令我非常欣慰。” 

第三个环节中,团支书黄存辉同学上台以PPT形式汇报了“18级产品设计班Workshop”的运营介绍、网页界面展示和workshop成立以来的商品盈利、优秀订单成果展示。

在此,流程中最后一个汇报环节结束,黄存辉同学对各方对整个团建活动活动的支持表达了感谢:“在这里我代表全班同学再次对提供活动经费的城市设计学院院系表示深刻的感谢,没有经费的支持,也就没有这次圆满成功的团建日活动。”


最后班长骆文哲上台进行总结发言:“班级成员的积极性和班委的用心是班级团建日活动必不可少的两个方面,这两个方面我都在产品班的本次团建活动中可以看到。

这类的活动不仅作为团建活动,也可以作为班级成员集体活动更频繁地举行,因为这样的活动不仅能让每个班级成员获得实践的经验、走出武大、走出宿舍,还能培养团队凝聚力与班级协作能力,是有益于学生身心健康的好活动。”