【外院】先进班集体答辩会:团结奋进,青春正当时

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-10-17 23:07】
 编辑:【 吴新宇】  作者:【通讯员:刘梅珊】  点击:【

清风送爽金秋美,枫叶流丹硕果香。10月16日晚18时,2019-2020学年度外国语言文学学院先进班集体答辩会如期拉开帷幕。出席本次答辩会的评委嘉宾有:外语学院党委副书记孙燕老师、外语学院团委副书记孙斐老师、第30届学生团委副书记张佳阳同学以及第30届学生会主席彭博同学。17、18、19级共15支队伍准备充分,各班代表信心十足,力图将最精彩、最青春的班级建设风采展现出来。


依照评比规则,各班代表将班级展示内容划分为基础建设、学风建设、组织建设和主题活动等板块。在固定板块之外,代表们独出心裁,用精致得体的PPT、活泼有趣的视频、幽默独特的语言风格展现了其班级富有活力的一面。“优良率达到90%”,“代表武汉大学参加湖北省活力团支部评选并获得‘金牌团支部’称号”,“班团会到会率达到95%以上”,“班级管理公开透明,让大家看得见,放下心”……每个班级都拿出了自己的拿手好戏,在德、智、体、美、劳各个方面,成果都样样精彩。

在宣讲完毕后,评委老师对各班代表进行了提问。“你觉得班长和团支书应该是怎样一种关系才能让班级工作更加顺利?”面对提问,代表们沉着思考,将自己的见解经验娓娓道来,赢得了评委老师们的肯定。

在工作人员统计分数期间,外语学院党委副书记孙燕老师对今天的答辩会进行了总结点评。“从同学们的展示中,每个班级都展现出了积极向上的良好态势。围绕着班级建设,大家都给出了很多好点子,赢得了同学们的支持,希望20级的新同学能将学长学姐优秀的管理经验继续传承下去。”

通过本次答辩会,各班级回顾了过去一年的工作,收获了一系列建设成果,也互相学习、借鉴了更加优质高效工作方法。展望未来,我们坚定脚步,团结奋进,继续向前推进班级建设工作!