【外院】旗开得首胜,立马斩强敌

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-23 21:46】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:院梦娇 图片记者:陈天一】  点击:【


2019919日上午,伴着缕缕秋风,武汉大学新生篮球赛在桂园操场拉开序幕。13时,外国语言文学学院与艺术学院比赛正式开始,最终外院以30:12的比分战胜艺术学院获得了本场比赛的胜利。

比赛开始,双方就展开了激烈的角逐。我院篮球队默契配合,抢先获得2分,为我院接下来的比赛打下良好的开端。艺术学院也不甘示弱,在场上密切配合用心防守。我院队员合理的应用战术,一个漂亮的抢断,传球,队长关子楷一马当先,在对方队员的重重阻拦下纵身一跃,球进了!“嘟——”随着裁判的一声哨响,外院以14:3的成绩取得了前半场比赛的胜利。


中途休息时间,教练对上半场队员们的表现给予了肯定,同时也指出部分同学上半场比赛中的不足之处。下半场比赛开始之前,我院10号前锋下场替换,由于艺术学院篮球队将球服外穿,难以看清到底是几号队员,对我院的下半场比赛的战术布局带来了一定的不便。下半场比赛开始了,后卫洪悦智将球传给前锋陈凯亮,陈凯亮一个漂亮的转身躲过对方球员的拦阻,一个假动作骗过对方球员后,篮球在空中划过一个优美的抛物线,稳稳的落入了篮筐。

下半场的比赛外院队伍在比分领先的情况之下依然稳定发挥,最终取得了比赛的最终胜利。

外院篮球队队长关子恺说:“这次比赛的胜利首先在于大家平时的努力训练及教练和学长学姐的认真负责的教导。其次在于外院篮球队的团队精神,如任艺涵同学比赛中途脚踝扭伤替换下场后,大家都贴心的安慰他,而他在场外休息不到5分钟就主动要求上场。这次比赛大家都表现的很优秀,比如8号的快攻,18号、21号的防守。对明天的比赛也更有信心了。”