【外院】俄专再传捷报,日专厚积薄发

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-19 23:55】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:黄涵添 图片记者:陈悦彤】  点击:【

2019年 9月17日中午12:40,武汉大学外国语言文学学院新生排球赛第二轮对决在梅园操场展开。本次共有两场比赛同时进行,对阵双方分别为:法专对阵俄专,翻译对阵日专。经过激烈的角逐,俄专、日专在各自的比赛中均以2:0获得胜利。

俄专队是一支纯由女生组成的队伍,而由于法专队中有三名男生,依照比赛规则,俄专队每场先得9分。俄专队的女将们依靠起步分差先发制人,展现了出色的发球技巧以及传球配合能力,分别以25:7、 25:17的比分领先夺得比赛的胜利。

俄专队队长刘君雯表示俄专队成员都抱着积极参与的心态参与排球训练和比赛,并在比赛过程中加深了对队友们的认识和理解,形成了一种独特的凝聚力和团队默契。

法专队杨戈蕊同学说:“赛场上的大家拼尽全力挥洒汗水、为团队目标而努力的样子让我非常感动,虽然这场比赛我们落后了,但是大家还是相互鼓励、互相支持,让我对排球也有了更加深刻的理解,排球是一项温暖的运动。希望我们的队伍能够掌握更多的排球技能,更加强大、不断进步,让大家感受到我们法专队的实力!”

法专队队长李胜泽表示此次惜败体现出一些团队需要改进的问题,比如发球不够稳定,接球、垫球还不够熟练,并表示会带领队伍继续努力,通过集中组织训练来加强队伍整体实力,在下场比赛中努力追平并超越由于性别而产生的分差。

在比赛过程中,翻译队团结一致,但在排球技巧方面略逊于日专队,日专队经过几次集训成效显著,走位动态配合默契,展示了队员扎实的基本功,以25:6、25:12的明显比分优势获得比赛胜利。

日专队郑婕同学认为,在比赛开始前的圆阵加油方式让自己很受鼓舞,也使自己有了更好的状态,她认为团队精神使排球比赛带给她的重要财富。

翻译队队长邓宝康对队员们的表现给予了充分肯定,但也从中发现了较为明显的问题,他指出重要的失分原因是团队的发球技术不过关,期待在今后的磨合中队员们能提升基础排球技能。

赛后,几支队伍都自发进行加练,总结比赛的经验得失,有经验的学长学姐们也给予了同学们耐心细致的指导,外院的新生排球队队员们仍继续走在拼搏的路上,让我们期待他们带来更精彩的表现。