【电信】“电信新芯”,欢迎到“珈”
——电子信息学院新生见面会圆满举办
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-09-14 21:55】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:褚旭 图片记者:黄志伟】  点击:【

9月12日上午8:00,武汉大学电子信息学院新生见面会在信息学部操场举行。电子信息学院党委书记李德识教授、院长龚威教授、2020级本科生辅导员周红智老师等领导老师们和新生面对面交流,帮助2020级的新同学们了解大学生活,对未来有更清晰的认识。

会议第一项,全体起立奏唱国歌。领导老师和同学们全体起立,严肃且自豪地高唱国歌。

紧接着由龚院长向新生致辞。龚院长回顾了抗疫阻击战以来,武汉及全中国人民坚持宅居、共克时艰的奋力抗争精神。他表示,每位同学作为这次抗疫战的亲历者、参与者,都为抗击疫情出了自己的一份力,并且大家在疫情期间也严格自律、刻苦奋斗,最终通过高考来到了武汉大学。除此之外,龚教授还介绍了电子信息学院的学科优势、教师团队和学院荣誉成就,并祝福同学们勤奋学习、刻苦研究,为日后的学习工作生活打下坚实的基础。

接下来是教师代表李仲阳老师讲话。李老师说,电信学院培养的是有国际视野、批判性思维、创新能力的行业领军人才。他同时强调,学习这件事一定是终身的,大学是全新的起点、全新的舞台。他祝愿同学们全情学习,精彩生活。

2018级卓工班徐梅隆同学作为在校生代表,向学弟学妹们介绍了学院的活动,提醒同学们要避免懒散,多泡图书馆、培养综合素质、珍惜时间。

2020级本科生代表张晨曦同学也向同学们分享了自己的心声。他回顾了曾经对武汉大学的向往、收到录取通知书的欣喜和选择电子信息学院的坚定。他认为,青年就是应该不断挑战自我,改变世界。抗疫战士们无私奉献的精神牵动他来到武大,也希望自己和同学们能够做出贡献,敢为天下先。

听完学生代表的发言,2020级本科生辅导员周红智老师也与同学们展开交流。周老师希望能做同学们的大哥哥,希望同学们能亲切的称他“红智哥”,更希望与同学们共同学习、共同努力、共同进步。紧接着,周老师向新生们介绍了接下来的日程安排,并带领同学们对迎新的学长及志愿者们表示感谢。

最后,院党委书记李德识教授向新生们致辞。李教授称呼20级新生们为校园的主人,希望同学们能够脚踏实地,朝着目标每天更近一点。他再次强调,学院致力于培养拥有国际视野、批判性思维、创新精神的行业领军人才。大学与中学不同,学习方式不同,学科数目差异巨大,同学之间不同地域有着不同的文化,所以更应该增进彼此的学习,发现彼此的闪光点。最后,李书记预祝各位新生磨砺每一天,发现自己每一天的进步,愉快地学习。

会议结束后,所有新生和院领导用无人机拍摄了大合影。相信在未来的学习生活中,2020级的“电信新芯”能够谨记老师、学长们的嘱托,向着自己的目标前进。