【电信】七秩声起,献礼祖国 ——武汉大学电子信息学院2019级新生合唱比赛回顾

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-14 22:31】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:吴迪 图片记者:黄志伟】  点击:【

9月27日晚6时许,“献礼祖国七十华诞,传唱电信时代新声”武汉大学电子信息学院庆祝建国七十周年合唱比赛在大学生活动中心隆重举行。本科生17、18、19级各班级,研究生班及博士班同台竞技,风采各异。湖北省省直机关团工委书记胡合宇老师,武汉大学机关与直属单位党委副书记王临平老师,党委学生工作部主任王红老师,校团委副书记黄鑫老师及我院领导等莅临现场观看演出。最终,1907班获得一等奖,1901班和1704、1705、17人智联队两个演唱队伍获得二等奖,1906班、1902班及博士班三个演唱队伍获得三等奖,收获团队荣誉的同时,也用歌声献给了祖国母亲最诚挚的祝福!

比赛现场人影攒动,每个人内心中喷涌欲出的热情都已洋溢在脸上,为祖国同庆华诞的激动也都凝聚在铿锵有力的歌声里。合唱比赛中的精彩时刻更是闪耀着青春激昂的光辉:光影映衬下的剪影,随着节拍摆动的燕尾服,小提琴优雅的solo独奏…每一个班级的精彩表现都让我们情不自禁地被带回到每一首歌曲的创作年代,回到了那个为了国家独立,民族复兴的时候 再一次让我们这些新时代的青年感受到那种愿意为祖国奉献一切充满志向的力量。

音乐最大的魅力就是可以让人的心里产生共鸣感,即使没有华丽的技巧,没有极为精确的音准,可是只要大家站在一起,就能发出祝福祖国的最美妙的旋律。时值祖国七十华诞之际,作为献给祖国的礼物,电子信息学院传唱时代新声,以歌声为祖国庆生,愿祖国山河壮丽,国泰民安!