【测绘】绿衣回收,让爱传递
——测绘学院2019级军训服募捐活动
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-22 01:09】
 编辑:【 余思佳】  作者:【通讯员:蒋宸】  点击:【

九月上旬,武汉大学测绘学院青年志愿者协会主办了一年一度的“测绘学院军训服募捐活动”。此次活动旨在为贫困山区送去温暖,同时传承中华民族勤俭节约的良好风尚,发扬乐于助人、乐于奉献的志愿者精神。

军训结束后,志愿者们便进入学生宿舍进行宣传与答疑,对军训服装的去向以及处理方式做出了详细的介绍。正式捐赠开始后,测绘学子积极响应,将依然温暖的军训回忆与教官们的爱传递给了贫困山区的孩子们,给他们送去迷彩服的同时,也送去了满满的爱与关心。期间,“武大测绘青协”成员认真工作和大一新生踊跃捐衣的美丽画面,都被照相机保存了下来,善心良举令人感动,志愿精神得到发扬。

本次活动中,“武大测绘青协”志愿者们的自身能力得到了锻炼。从筹备到宣传,再到正式募捐,每一位志愿者都亲力亲为、用心组织,最后活动的完美落幕,也展现出测绘学子不凡的工作实践能力。

同时,在向贫困山区捐赠服装的过程中,测绘学子们参与志愿活动的热情得到了点燃,社会责任感也得到了培养。建国70周年之际,每个公民都不再是孤立的一份子,都应该从小事中践行公益,都应该为社会的和谐贡献一份力,为祖国的繁荣添砖加瓦。星星之火,汇聚之时,定能燎原!

因为爱,我们开展了这次活动,也因为爱的传递,本次“绿衣回收,让爱传递”军训服装回收活动取得了圆满成功。正是爱,让我们“武大测绘青协”拥有了不断的动力,让测绘学院凝聚成为一个集体,给校园、给社会带来温暖。

命运让我们与社会上有些人注定无法相遇,但爱让我们将彼此心灵上的距离不断缩短,我们注定相距甚远,但我们注定心灵相通。