【测绘】感时代之召,践我辈之风采
——记2019年测绘学院学生暑期社会实践成果答辩会
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-15 00:36】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:白小宇 图片记者:白小宇】  点击:【

2019年9月12日晚6:30,2019年测绘学院学生暑期社会实践成果答辩会在测绘学院院楼202顺利召开,出席本次会议的嘉宾有测绘学院本科18级辅导员李照老师、测绘学院本科19级辅导员万太礼老师、测绘学院往年优秀实践队代表胡云泽、共青团武汉大学测绘学院委员会实践部前任部长苏晨。大会由实践部现任副部长叶楠主持,本次暑期社会实践各队都有成员到场参加。

本次答辩会主要有实践队伍结项答辩、嘉宾提问以及评委评分三个环节。

首先进行答辩的是赴浙江省湖州市德清县“至德至清,地信撷华”实践队,答辩的同学主要从实践主题、实践过程、团队人员、实践成果四个方面向大家介绍了此次实践的主要内容。

接下来赴山东省威海市“威海卫疆”实践队、赴陕西省延安市“黄土砖”实践队等14支队伍分别就本次社会实践的实践项目、实践成果等方面做了详细地介绍。其中有前往湖北省赤壁市官塘驿镇随阳小学为大山里的孩子们带去温暖的向日葵支教队,有前往广州市探访现代测绘行业、追寻未来测绘机遇的“测四海,绘八方”实践队,有去往上海和杭州进行“长江经济带”创新驱动产业转型升级社会调查的“入海起杭”实践队,还有前往四川省关坝村进行绿色养护与生态经济调研的“关关雎鸠,在林之坝”实践队。他们奔赴祖国各地,践行理想,也践行使命。

15个队伍的展示让大家更加了解了此次测绘学院开展的学生暑期社会实践。展示之后,四位嘉宾也对一些实践队的成果表示肯定,同时也提出了许多新的实践思路供大家学习。当然在取得出色成绩的同时,问题也必然是存在的。四位嘉宾分别指出了此次实践过程中一些实践队所出现的问题,如实践内容不够丰富、实践成果缺乏实际效果等。而进行展示答辩的同学们也表示一定会吸取经验教训,在之后的实践中定当再接再厉,带领团队做出更加优秀的成果。

至此,2019年测绘学院学生暑期社会实践成果答辩会圆满结束,大家在进行展示的过程中既收获了肯定的赞许,也得到了展望的希冀。衷心希望我们测绘学院的学生暑期社会实践能够在之后的发展道路中越走越远。