【测绘】交心之语,启航之灯
——记2019年测绘学院新老生交流会
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-07 22:26】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:楼家楠 图片记者:白小宇】  点击:【

话语,总给人启迪;灯火,总予人新生。9月5日晚6点30分,测绘学院新老生交流会在信息学部操场上如期而至。

按照事先安排好的场地与分组,新老生围坐成一个个圆圈,大家用面对面的方式,用诚恳的话语坦诚相待。新同学们没有了第一天报到时的拘谨,向学长学姐提的问题也涉及了生活与学习的方方面面。有些新同学比较担心第一学期即将要开设的高数、C++等重点课程,反复地向学长学姐讨教相应的学习方法,可以看出萌新们对于在大学里取得好成绩的期待。较为空旷的课表竟然也引发了新同学们的担忧,他们都希望学长学姐们能够给出一些建议以充实自己的课余时间。学长学姐们都热情地分享了自己度过课余时间的方式,他们鼓励新生们进一步开拓自己的兴趣爱好,若学有余力,也可参加一些社团与学生组织来锻炼自身的能力。

学习之外,仍有生活。当新同学们问及学长学姐大学里比较好的作息时间时,已然在大学里生活了一段时间的“老同学”们都希望给萌新们传递积极向上的生活观念,引导其养成早睡早起的良好习惯,并提出勤加锻炼的建议。诚然,丰富的大学生活也少不了美食与娱乐,当萌新们询问周边的“好去处”时,对“吃喝玩乐”经验颇丰的学长学姐都毫无保留地推荐了自己生活之中的小确幸,一些藏身巷尾的舌尖美味也在围坐的人群之中现身。轻松的氛围,正是学习之余的大学生活所需要的,而那些生活之中的美好,也正在分享与传承之中,变得更加曼妙。

交心之语,启航之灯。每一盏灯火,都有一群人围绕着;每一句话语,也都有一群人聆听着。温·卡维林曾言:“推心置腹的谈话就是心灵的展示。”交流之中,岁月在继续,生活在继续,只是,一群人的生活,从此将联系得更加紧密。

将经验分享,将故事写下,围坐的期望与梦想,都将拥有新的启航。