【资环】巨龙腾飞七十载 强国一代有你在

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-15 22:08】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【】  点击:【


上午十点开始的阅兵仪式,现在仍然历历在目。

海陆空三军的队列整齐划一,标准的动作,统一的角度之下承载着军人们多少个日日夜夜的刻苦训练。

巾帼不让须眉,女兵方队的气势丝毫没有逊色。

科学技术就是生产力,我国的军事也早已走上了高精尖的道路。

70年风风雨雨,我们坚毅地走过;70年披荆斩棘,我们从未退缩。看罢这场盛大的阅兵仪式,想必大家都是泪眼朦胧,满心感慨。

这次阅兵式不光有气势恢宏的盛大场面,还有许多值得注意的小细节。

检阅时的车牌号分别是2019和1949,1949的车上并无驾驶员,其实是承载了无数为了新中国的成立而做出伟大贡献的革命先烈们的英魂,他们用自己的鲜血,用自己的智慧换来了今日的国泰民安,今天的太平盛世。我们将革命先烈永远铭记在心,一刻也不能忘。

另一备受武大学子关注的便是在装备方队信息作战第4方队的我校遥感院移动测量车。自建校以来,武汉大学便与红色结缘。新中国成立后,毛泽东只参观过少数几所学校,武汉大学就是其中一所。许多历史上有名的爱国志士也是出自武大。新中国成立以来,武大秉持着“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,培养出了一代代社会各界的名流。作为一名珞珈学子,我们更应该珍惜所处的美好淳朴的环境,努力学习专业知识,培养自己的多方面的能力,为将来为祖国做贡献打下坚实的基础。

阅兵式已落下帷幕,但我们的的生活仍在继续。强盛的中国不是一蹴而就,而是由一个又一个“你”来铸造成的。

是你,勤勤恳恳驻村工作的干部们,将“精准扶贫”真正贯彻落实到每一家每一户,把家家户户富起来当作自己的最大梦想。

是你,孜孜不倦夜以继日的科学家们,从高铁遍布中国到发现青蒿素,从“中国制造”到“中国智造”,以“科技强国”为继任,担起中华民族伟大复兴的重任。

是你,日复一日坚守岗位的边疆战士们,你们在荒芜的小岛上面朝大海,在无人的边疆守望祖国,有你们的驻守,才有了我们的山河犹固。

是你,一个又一个你……

当然,也是我,是努力学习专业知识,提升个人本领的我们。


强国一代有你我在,未来必将更加辉煌!