【资环】2019级新生家长会举办圆满完成

 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-07 02:26】
 编辑:【 王以翀】  作者:【】  点击:【

8月24日上午10时,武汉大学资源与环境科学学院新生家长会在信息学部一号教学楼401教室举行。出席本次家长会的有:资源与环境科学学院党委书记刘兴国老师、党委副书记冯丹老师、副院长沈焕锋教授、2019级各班班级导师及辅导员张力元老师。会议由冯丹老师主持。

刘兴国书记首先对新生家长表示了热烈的欢迎,并对学院情况进行了交流。他简介了武汉大学资源与环境科学学院的历史沿革,提出我院多元交叉的新兴特点,也详细介绍了院系下专业设置。随后,他介绍了我院提供的国际交流项目。最后,刘兴国老师指出“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培。”希望学校教育、社会教育、家庭教育能三位一体,共同为新生创造美好的明天。

接下来,沈焕锋副院长为家长介绍了资环院本科人才培养方案。他指出学校坚持以“创造、创新、创业”为核心,培养具有坚定民族精神和开阔国际视野,强烈社会责任感和使命感的国家脊梁和领袖人才。同时介绍了学院新的培养方案特点:由专才上升到通才,“大类招生,分流培养”,突显了我院学科专业特色优势,彰显了学院在人才培养方面的前沿理念。

最后,冯丹副书记就学院学生管理工作、新生问题、毕业发展方向做出了深入浅出的讲解。她表明,学院的学生工作将致力于促进学生的专业学习与综合素质提高,实现学生的协调全面发展。冯丹老师针对新生常见问题列出“大学四年的‘四有’”,即大一有目标,大二有行动,大三有水平,大四有成果。同时她真诚地向家长们传授自己的经验,为家长和学生的交流构建了一座桥梁;也对家长提出了几点希望。

会议最后,在家长们的热烈掌声中,学院2019级新生家长会圆满结束。会后,家长与学院领导、班级导师和辅导员进行了细致的交流。学院老师表示将竭诚所致、倾囊相授,不负家长所望,为新生铺就通往成人成才的道路。接下来,也希望新生们尽快适应,更好地融入大学生活!