【新传】小新视角|确认过眼神,是新闻院的人

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-07 22:43】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:徐莹 图片记者:徐莹】  点击:【

8月23日早6点30分,新闻院学生会的迎新工作人员来到梅操,等待新生们的到来。早晨七点,武汉大学梅操迎来了第一批珞珈山“新住户”,他们携着“沉甸甸”的录取通知书,踏入了属于自己的大学生活。

随着迎新专车驶入梅操,一批又一批的新生让新生报道现场热闹了起来。

通过核查身份证、准考证、录取通知书等一系列报道程序,新生报道工作井然有序地进行着。

完成报道流程后,许多新闻院的萌新们和家人们在学生会精心制作的“珞珈日报”迎新牌前留下了专属新闻与传播学院的第一份纪念照。


其中,这个迎新立牌还迎来了几个惊喜嘉宾——武汉大学校长窦贤康院士、新闻与传播学院党委书记吴爱军老师、新闻与传播学院院长强月新教授。

除了留下照片记忆,新闻院学生会视频部搭载珞新传媒强势项目“珞珈扯一扯”,随机对报道完成的同学们做了简单的采访。从采访中,很多新生们透露了自己选择武汉大学的原因,对于今后日子的期望,希望他们能怀揣着这份初心,展开自己美好而难忘的武大生活。

从梅操走到樱花大道的尽头——新闻与传播学院,梦启新传,壹玖扬帆。

顺着新闻院走到湖滨宿舍区,新生们纷纷搬入自己的新居,宿舍说小不小,说大不大,但是确是四年大学生活里最温暖的归属。

下午3点30分,新闻院2019级新生家长会正式开始,19级辅导员胡静文老师为新生家长们介绍了大学以及新闻院的相关情况,让家长们进一步了解孩子们未来四年的生活居所。

新生报道今日完毕,各位新生做好准备,新传学子的精彩日子马上要向你们本来,请展开双手,拥抱欢喜!