【生科】学院组织本科生开展“我和我的祖国”主题党日、主题团日活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-14 22:25】
 编辑:【 余思佳】  作者:【撰稿作者:靳广博,何春阳,金玮】  点击:【

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,引导同学抒发爱党之心、爱国之情,增强同学们的历史使命感和民族自豪感,10月10日,武汉大学生命科学学院举办了“我和我的祖国”本科生主题党日、主题团日活动,集体观看国庆献礼影片《我和我的祖国》,来自我院各个团支部共计46名同学参与了本次观影活动。

上午8:30,同学们陆续到达影院,团委书记石蕾老师为每一位同学分发了一面手摇国旗。红旗飘飘,全体师生在印有本次活动主题的屏幕前合影留念。伴随着歌手王菲深情的歌声和同学们期待的心情,本次观影活动正式开始。

影片《我和我的祖国》由七个短故事组成。七位导演取材于新中国成立70周年以来的历史性瞬间,娓娓道来普通人在大时代背景下的动人经历:开国大典电动旗杆设计者林治远争分夺秒,用一个不眠之夜确保立国大事“万无一失”;原子弹研发一线工作者高远隐姓埋名,为国防科技事业奉献出自己的青春和爱情;上海弄堂里的小男孩东东人小鬼大,守护着内心小小的情愫,也守护着街坊邻里“看女排、学女排”的热血;香港回归、北京奥运、神舟十一号飞船返回、纪念抗战胜利70周年阅兵……一个个中华儿女的共同记忆,一个个平凡鲜活的奋斗故事,唤起观众内心对祖国深深的羁绊,让观众真切感受到人民与国家息息相关、密不可分。历史画面一幕幕闪过,便是我们对祖国、人民和时代最热烈的致敬!

观影时,不少同学热泪盈眶;观影后,大家纷纷表达了对祖国繁荣昌盛的自豪感和浓烈的爱国之情,同学们表示,回望新中国走过的70年,深刻体会到了沧海桑田变换背后不少国家建设者付出的努力,也深刻地体会到了我辈之道远。对祖国最深刻的爱,是从此刻开始,好好奋斗,团结努力!