【生科】2019暑期实践风采展示

 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-20 22:19】
 编辑:【 王以翀】  作者:【记者:唐雯婷】  点击:【

2019年9月16日,生命科学学院实践部在生命科学学院学术厅成功举办了实践风采大会,18支优秀的暑期实践队踊跃参与了展示,热情地分享实践成果、交流实践心得。出席本次实践风采展示的评委有武汉大学生命科学学院团委书记石蕾老师、学生会主席王婧媛以及主席团成员何春阳和余伟滨,现场氛围融洽轻松。

暑期实践风采展示是一项展示各个暑期实践队伍实践内容与成果、交流实践心得、择选评优的活动。这次活动的目的在于展示当代大学生精神面貌、学校与社会信息交融、理论与现实结合。使得大学生观社会、明事理不断充实自己的阅历、提升自己的实力。

在大会中,每支队伍都展现出了自己独特的风采:详略得当的实践主题内容、四海八方的风土人情、成功的喜悦与受挫的悲伤,还有超出计划的惊喜……

队长俞鼎辰带领“丝”念缝补岁月,重焕文物新颜——武汉大学生命科学学院iGEM团队赴多地文物修护机构“与行业专家同行”专项社会实践队从荆楚到苏杭,一路探求古丝绸文物复原的奥秘,揭开历史的神秘面纱。

队长王晨晖带领琢慧启蒙寻浩瀚,志愿初心熠湘潭——“智慧果”公益科普计划赴湖南省湘潭市乡村小学科普教育观察及科普公益实践项目前往湖南湘潭三个不同的小村落,给那里的留守儿童与贫苦儿童带来科学的美妙,在给他们展现了我们生科院的特色之外,激起了他们学习的兴趣,更重要的是他们凭借自己的真诚和爱心与孩子们打成一片,从心灵深处温暖了这些孩子。

队长刘志远带领科创荆楚行,助力中国梦——生命科学学院赴湖北武汉生物产业调研实践队拜访人福医药企业,关注民生实际。陈栩然实践队赴山东枣庄多处进行生态考察,寻找重工业城市破茧成蝶的背后艰辛……每一个实践队伍的展示都是那么地精彩,在场的每一位同学都听得津津有味,大会现场时常响起热烈掌声。

到这里,2019年暑期实践风采展示就告一段落了,但这些优秀的暑期实践队伍已经为我们生命科学学院今后更好地开展暑期社会实践做出了表率,期望今后生科院的暑期实践活动更加多姿多彩。