【后勤】志愿服务新“珈”人 后勤青年在行动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-09-14 17:00】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【通讯员:王珊】  点击:【

在这个特别的九月,重启后的珞珈山迎来了一批新“珈”人。忙碌的迎新队伍中,有这样一群人,他们热情似火,他们青春洋溢,他们就是后勤服务集团的青年志愿者。

为了帮助入学新生快速融入大学校园生活,充分感受“最美大学”良好的环境风貌及人文精神,增强同学们归属感,随着学校迎新工作的正式启动,集团团委组织来自8个二级团支部的30位青年志愿者开展了系列志愿迎新服务活动。

9月5日,9000多名研究生来到校报到,其中有近800名本校同学本科毕业后直接将行李寄存在了枫园阅览室,为了提高行李领取效率,避免人群聚集,集团6名青年志愿者在枫园阅览室协助同学们搬运行李,打包的书籍、衣物、被褥、洗衣机,志愿者们一趟趟有条不紊的清点搬运……一天下来,志愿者们累计协助同学们搬运行李2000余件。“真是太感谢你们了,今年情况特殊,家长进不来,如果没有你们帮忙,我真不知道这些东西怎么拿了”“东西有点多,帮我放在这里就好,谢谢你们”! 9月的天气酷热依旧,尽管志愿者们汗流浃背,也未有一丝懈怠,他们用实际行动展现了后勤青年的担当。

“你好,去文理学部枫园的请在这边坐校巴”“校园卡充值用智慧珞珈app就可以了”“您需要坐地铁的话最好坐去南二门的校巴车,那边离地铁站最近”“中午有点热,您先休息会儿,吃个饭,医学部的车还需要等一下”9月11日,在鉴湖的志愿服务点,后勤集团青年志愿者们用热情的笑脸,亲切的回答,贴心的服务欢迎着来自各地的新“珈”人。

此外,后勤服务集团各团支部还针对迎新开展了特色活动——接待中心团支部在服务点为有需要家长免费提供手提袋、大麦茶、酸梅汤等物资;修缮中心团支部向新生分发维修手册,现场宣传及引导学生校内报修方法流程;园林与运输团支部为报到的新生提供校内免费乘车、协助搬运行李、提供向导等服务……

一位新生家长说:“你们热情周到的服务打消了我的顾虑,后勤工作做好了,学习生活才会更好,我相信我的孩子在这里会变得更加优秀。”家长的肯定让志愿者们更加坚定了“办师生满意后勤”的工作目标,通过这次志愿活动,大家纷纷表示,将立足本职工作,践行志愿者服务精神,为大学生成长成才贡献后勤的青春力量。