【后勤】后勤服务集团成功掀起开展“我和我的祖国” 主题团日系列活动热潮

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-16 22:27】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【通讯员:谭少华 费雪 摄影:蒋沂宏 陈晶 吴斌】  点击:【


为庆祝中华人民共和国成立70周年,高举爱国主义旗帜,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,引领广大团员青年坚定理想信念,以更加昂扬的青春姿态和奋发有为的精神状态为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴的青春力量,后勤服务集团团委特举办“我和我的祖国” 主题团日系列活动,各团支部积极响应号召,组织团员青年参观了“壮丽七十年,奋进武大人--武汉大学庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展览,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式,学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,在集团内部掀起了开展“我和我的祖国”主题团日活动热潮。

感悟历史印记,参观红色展览。10月上旬,集团机关和接待服务中心等团支部先后组织了团员青年们参观了万林博物馆举办的“壮丽七十年,奋进武大人--武汉大学庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展览。团员青年们在讲解员的带领下,走进了新中国成立70周年以来发展的壮丽史诗,感受了武汉大学在坚守大学之道中不断彰显出的担当精神与经邦济世的情怀。一代代武大人始终与祖国同呼吸、共命运,将个人理想追求和国家民族需要紧密结合起来的精神深深地打动着在场的每一位团员青年。

深入学习习近平总书记重要讲话。108-14日,各团支部积极组织本单位团员青年集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话的录播视频,各支部团员青年围绕观看阅兵式和学习贯彻总书记重要讲话交流了认识和体会。

接待服务中心团支部黄之琳:我刚开始工作不久,这是我第一次作为武大后勤人参加主题团日活动,今天学习习总书记的重要讲话让我深受鼓舞,我会在今后的工作中以更加饱满的精神状态来对待每一个问题,始终坚持以负责的工作作风、严谨细致的工作态度、无怨无悔的奉献精神,满腔热情地投入到工作中。

修缮服务中心团支部刘智安:作为新时代的中国人,感受到了中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,更感受到了我们民族的坚强不屈精神,在接下来的日子,我要用这种不屈的精神来不断激励自己,将这种坚定的信念用在实际的工作中。

劳动服务公司与运输服务中心团支部熊良威:阅兵大典和总书记的讲话,让我备受鼓舞。人民的日子一天比一天红火。我们有蛟龙下海、神舟探月,有世界第一的量子卫星“墨子号”作为中国人我骄傲,我们要以奋斗的时代精神,创造更辉煌的未来。

机关团支部蒋沂宏:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,大气磅礴,铿锵有力,他向全世界庄严宣誓:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!今后的工作中我将更加努力提升自己,坚定自己的理想信念,扎实工作,保持先进性和积极性,为办师生满意后勤不懈奋斗。

70年取得的伟大成就彪炳史册,新时代担负的使命任重道远。通过组织开展“我和我的祖国”特别主题团日活动,进一步促进后勤服务集团团员青年增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,团员们纷纷表示在未来的工作学习中将在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断加强学习,提高本领,为促进后勤服务集团高质量高水平内涵式发展和学校“双一流”建设作出应有贡献。