【后勤】倾听学生心声 加强互动交流

 发布者:【 】  发布时间:【2019-04-15 23:20】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【通讯员:学生服务监督员罗贤坤、运输中心熊良威】  点击:【

为提升后勤服务品质,听取同学们对后勤服务工作意见建议,4月4日下午,后勤服务集团质量监察部与校学生权益部召开了2019年度首次面对面沟通交流座谈会,就学校即将推出的智慧珞珈校巴服务APP功能完善及相关后勤服务工作与学生代表进行了交流互动。学校信息中心,集团运输服务中心工作人员及学校、院系学生权益部16名学生代表参加座谈会。

为便于同学们了解软件功能,会上,运输服务中心及软件研发单位工作人员对 “智慧珞珈校巴服务APP”进行了介绍,对APP界面、功能及如何使用向同学们进行了演示指导。接着,16名学生代表对智慧服务操作界面设计及软件内容与集团进行沟通交流,提出意见建议。后期这16名学生将作为校巴服务APP内测体验者,对App进行为期两周的使用体验,并将APP使用情况、电子站牌设置及站牌内容等实测情况向集团反馈,提出改进建议。

随后,同学们与集团质量监察部杨雪梅进行了互动交流,对集团运输中心、宿教中心、饮食中心、园林中心及自强超市有关服务进行了沟通交流,就垃圾箱摆放、校巴扶手设计、食堂菜价标识等具体服务细节提出意见建议。杨雪梅对同学们提出的问题一一进行了详细答复,并认真做了记录。

座谈会最后,杨雪梅代表质量监察部对同学们对后勤工作的支持及对后勤工作提出的合理化建议表示感谢,并表示会后将这些建议汇总整理后向有关单位反馈,力求不断完善服务功能,提升后勤服务水平。同时也就质量监察工作向同学们提出几点建议:一是希望学生权益部在为同学们代言的同时,能将后勤集团的新举措、新服务向同学们进行宣传;二是希望权益部在受理学生对后勤工作的诉求时,内容尽可能具体化,便于集团快速处理;三是希望能与学校及院系权益部建立定期沟通机制,以更好地促进后勤各项服务工作质量的提高。

据悉,此次沟通会是后勤服务集团质量监察部2019年度的重点工作之一,后期该部门将代表集团定期与权益部进行沟通,建立长效沟通机制,主动听取师生诉求,不断完善各项服务,提升后勤服务水平。