【口腔】找到自己的宝藏了么
——记第十二届口院学生会第一次素质拓展
 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-10-14 23:00】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:侯景瑞 图片记者:口腔医学院学生会秘书处】  点击:【



为了让成员对学生会有更多的了解,在以后更好地学习和工作,口腔医学院学生会在10月13日下午2:30举办了素质拓展活动。清凉的阴天,清新的泥土气息,又会为这次活动增添哪些精彩呢?快来看,定向寻宝活动开始啦!

经过提前分组,成员们迅速来到活动场地集合。主线游戏即是定向寻宝,游戏开始后,各组获得本组对应的提示,根据提示在校园里寻找对应的卡牌。各组没有怎么费力很容易找到了第一张卡牌,拿到第一张牌后就可以进行接下来的三个支线游戏。

第一个游戏“运动员”,这是一个考验反应能力的游戏,主持人发口令,如果说“运动员做什么”该组人就要做出相应动作,如果口令是“做什么”其他人则不能做出动作。经过军训的洗礼,同学们的反应能力似乎特别棒,不过也有个别的同学,在不做动作的口令下微微颤动,逗得旁人哈哈大笑。

第二个游戏“坐地起身”,考验团结协作的小游戏,各小组成员背对背围成一圈坐在地上,不用手撑地站起来而且双脚不能离地。一个人想站起来很容易而一起站起来则有点难度,一边想站起来另一半就会向下压,通过这个游戏,同学们提升了团队协作力,希望他们在以后的工作中也能齐心协力。

第三个游戏“成语接龙”,一组的同学站成一排,第一个同学得到第一个字后构想成语,在限定时间内,所有人接完则通过,料想刚经过高考的同学们个个都是见过识广,可能是暑假疏于学习,轮到有的同学时大脑一片空白,进了大学之后同学们更要努力加油呀!

三个游戏都玩过之后,同组的人再去找第二张卡牌,经过第一次之后,第二次找牌时同学们的效率高了很多,最后由秘书处负责统计分数和发放奖品。

通过这次素质拓展活动,学生会的成员们不仅体会到了游戏的乐趣,还帮助新成员做好角色的转变,更好地融入集体,充分展现了学生会积极饱满的精神面貌。相信以后的素质拓展活动会越来越精彩,也相信武汉大学口腔医学院学生会会越来越好。