【口腔】920爱牙日义诊活动回顾

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-24 21:53】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:张聪慧 图片:宣传部】  点击:【

2019年9月19日,一年一度的920爱牙日义诊活动如约创办。与往年一样,本次活动分别在信息学部、文理学部、工学部、医学部四大学部摆点,希望在全校范围内宣传口腔卫生的重要性。在口院人的共同努力下,920爱牙日义诊活动圆满成功。

活动定在上午十一点至下午一点,但志愿者们十点钟就早早来到相应地点,开始进行现场的布置。工作人员搬来帐篷和桌椅,认真地搭建场地和张贴条幅。此时研究生学长学姐们也陆续赶到,活动逐渐步入正轨。

九月十九日上午十一点,路过食堂的人渐渐多了起来,工作人员也开始了新一轮的忙碌。他们分散开来,分发传单,并向感兴趣的同学们介绍这次活动,将他们带领至摊位前。

得益于工作人员的活跃,越来越多的人注意到了我们的摊位。有很多本来打算去吃饭结果被我们吸引过来义诊的同学,甚至还有一位吃完饭后专门刷了牙再过来接受义诊的学姐。受诊者们提出了自己存在的口腔问题,比如牙齿不齐、龋齿和牙龈出血等。研究生学姐们则耐心询问、细心检查。通过检查结果的反馈,大家对自己的口腔健康有了更清楚的认知。同时学长学姐们还为每个人如何保护自己的牙齿保健提供了建议,大家都收获满满。

受诊结束后,受诊者们填写了工作人员准备的问卷调查,给予了义诊活动宝贵的建议,这督促着我们将未来的义诊活动越办越好。

本次义诊活动取得圆满成功,不仅仅吸引了武大内部的同学前来参与,还吸引了一些校外的人士。我们将继续积累经验,争取未来能够吸引更多的人来参与这些活动,进一步提高大众对口腔保健重要性的认识,让大众能够对于口腔卫生有更深入的了解。