【遥感】回望七十年,贺祖国华诞

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-17 23:14】
 编辑:【 王以翀】  作者:【李肇基】  点击:【

金色十月,秋高气爽。转凉的天气浇不灭同学们的热情。20191013日上午,遥感信息与工程学院1904团支部走出校门,开始了第一次主题团日活动。

为迎接祖国母亲70华诞,提高我班团员的服务意识,充分发挥共青团员的先锋模范带头作用,团支部积极开展了以贺七十华诞为主题的团日活动。希望通过此次活动培养我班团员的爱国主义精神,使他们意识到作为新一代青年应有的责任与担当。

在出发前,团支书占子涵指出,团员并不是高于群众一等的存在,我们团员更应以“为人民服务”为宗旨,以帮助群众为目标,走到群众中去,宣传党的思想。同时,我们既是共青团员,又是武汉大学的学生,应时刻牢记本分,勿忘初心,努力学习。“在课堂上学习,更应在实践中锻炼”,她强调这才是本次主题团日活动的宗旨。


在地铁口,团支书占子涵同学向我们绘声绘色地讲述了发生在武汉本地的革命先烈的英勇事迹。从武昌首义到中共五大,随着书记娓娓动听的讲述,革命先辈的英勇事迹仿佛再次浮现在我们的面前。当她讲到中共创始人之一的陈潭秋,在武汉进行革命工作的感人事迹时,同学们无不动容。

10点左右,同学们到达了楚河汉街。开始了分发红旗及贴纸的活动。国庆小长假虽已结束,但人们的爱国热情仍未消减。红旗很快就被发放完毕,我们也来到了楚河汉街的大舞台处。同学们高唱红歌,挥舞国旗,引得行人驻足倾听。


之后,团支部的同学们共游汉街。不仅欣赏了名人雕像,更进行了面对游客的调查问卷活动。活动成果显著,大家的爱国热情都被极大激发。

要想让党的精神永远不灭地传递下去,需要的是将为人民服务的精神锲而不舍,持之以恒地付诸实践。这次主题团日活动圆满结束。希望在接下来的日子里,1904团支部的工作能够更上层楼,让为人民服务的精神深入人心。也希望团支部的同学们能够积极参加各种活动,奉献力量,收获成长。