【遥感】纳止步之训,起振兴之望

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-16 16:26】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:孔沛杰】  点击:【

2019年10月9日12:30,信操哨声骤起,遥感男足的新生杯第二战拉开了序幕。这次新生队主场作战,面对的是来势汹汹的动力与机械学院。比赛开始,掌控球权的遥感新生队攻势强劲,对动机球门发起猛烈进攻,但­­面对动机严密的后场防守,遥感新生队迟迟未能打开局面。气势十足的双方踢得你来我往,而遥感新生队拿球不稳的失误被对方抓住,动机先下一分。水平相近的两队一直胶着到临近中场,遥感新生队队长欧阳铭禹在中线附近突然爆发一记远射,在大家惊讶的目光中直击球门,赢来全场欢呼,扳平了比分。

中场休整时分,队员们加紧商讨战术,互相鼓劲,在突然到来的阳光中迎接下半场的比赛。下半场队员们的体力明显下降,但斗志不减反增。动机的进攻较之上半场更加凶猛,几次突破到遥感队的后场,但在队员们的默契配合下都化险为夷。遥感队也拼出了几次射门良机,但都遗憾的没能成功进球。临近尾声,疲惫的队员们面对动机严密的战术配合,惨遭绝杀,最终以1:2的成绩止步16强。

这是遥感男足新生队的第二战,也遗憾地成为了遥感在新生杯中的最后一战。回顾上一次比赛,遥感对阵资环。因为提前了解到对方有实力强劲的球员,队员们提前制定计划,赛中重点盯防。面对采用保守战略的资环,遥感队充分发挥队员们的个人优势,猛烈进攻,打乱了资环的节奏,气势一路攀升,最终以3:0收获了第一场比赛的胜利。

其实比赛不只是胜利与失败,比赛中的友谊与乐趣比奖杯更要温暖人心。与动机的比赛中,比分僵持时大家甚至还能聊上两句。这大概就是校园足球的魅力吧,没有那么大的功利性,大家都在享受参与比赛这个过程。”遥感队的新生队长欧阳铭禹笑着说道。虽然比赛的最后总有胜负,但结束时的握手与相视一笑让我们明白,那些赛场上可敬的对手,同我们一样,都是带着对足球发自内心的热爱相聚于这片绿茵地上。

回顾新生队最初的组建,大家都是凭着对足球的满腔热爱来到了遥感男足这个大家庭。平时大家一起训练,一起讨论战术,思维在交流中碰撞,技术在练习中提高。无数个挥汗如雨的中午,对基础的不断夯实,穿插的战术讲解与实战比赛,每个人都在点滴中不断成长。能跟这么多志同道合的人相聚一堂,一同进步,一同成长,获得的快乐与满足可能才是一项运动真正的意义所在。

虽然此次新生杯遥感新生足球队止步于十六强,但他们都看到了自己身上的不足,胸中充满不断变强的壮志,怀揣着对足球不变的真挚感情。相信经过耐心调整,不断进步的他们,在接下来的振兴杯中,会和学长们一起为遥感夺得更多荣誉!