【遥感】新的征程,与星相伴
——记遥感信息工程学院团委第九届第二任成员全体会体会议顺利举行
 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-16 01:13】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:杨瑾萱 图片记者:章颖】  点击:【

2019年9月12日下午,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会第九届第二任成员2019-2020学年度上学期第一次全体会议隆重召开。遥感信息工程学院学生团委副书记叶铁军、刘阳作为嘉宾莅临会议,本次会议由遥感信息工程学院团委办公室部长易朴原主持。

会议第一项,全体成员起立合唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。歌声嘹亮,足见同学们对迎接新学年、新生活的期待与信心。

undefined

会议第二项,由院团委副书记叶铁军发言。他表达了对新加入团委大家庭的19级学弟学妹的热烈欢迎,并提出相关问题引发在座同学的思考——大家加入院团委是想获得什么?又想让院团委为你带来些什么?思考之余,他又告诫同学们,来到这里,就应当肩负起相应的责任,做好自己的相关工作,提升自己、服务同学。接着他向同学们提问了一些基本团学知识,以提醒大家明确自身的积极带头作用,不忘初心。

undefined

接下来,由各部门部长为其部委佩戴工作证,并逐一进行自我介绍。亲手佩戴工作证,是部长对新成员的欢迎,更是他们对未来新学年里与部委携手做好工作的信心。自我介绍环节中,大家用简短地向同学们展现了自己的兴趣特长,并表达了自己对未来在团委大家庭中的新生活的憧憬,风趣幽默、引人入胜,使得小伙伴之间对彼此有了初步的了解。

最后,由院团委副书记刘阳对本次会议做出总结。他表达了对学弟学妹的欢迎,并期望大家今后能够和谐相处,亲如一家。

至此,本次会议圆满结束。