【遥感】校团委副书记莅临学院参加本科生1701团支部团员评议活动

 发布者:【 】  发布时间:【2019-04-15 23:02】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【】  点击:【


2019年4月4日下午,学院本科生1701团支部团员教育评议大会在教学实验大楼905举行。武汉大学校团委副书记代茜老师、学院团委书记刘茜老师以及1701团支部团员准时出席,会议由1701团支部组织委员叶铁军同学主持。会议分为团员评议和主题团课两个部分。



代茜老师莅临评议活动

在奏唱团歌后,主持人叶铁军同学对代茜老师的莅临指导表示了热烈的欢迎,介绍了与会人员、团支部的到场情况及本次会议的主要流程。在团员评议环节,首先由团支书刘小也同学对团支部过去一年的工作进行了回顾,紧接着团支部团员进行发言、随后进行了团支部团员评议。1701团支部在过去一年里全面发展,收获颇丰。将理论学习鲜活化、夯实基础团务工作、明确支委分工、规范进行三会两制一课、开展丰富多彩的团日活动,积极参加校院比赛,注重活动的多样性、选题的创新性,屡获佳绩。在发言的最后,刘小也同学代表1701团支部全体成员描绘了对1701团支部的未来一年工作美好展望。随后,1701团支部团员介绍了自己过去一年的成长与不足。无论是日常职责工作的落实还是志愿服务的积极参与,他们始终坚持弘扬共青团员的先进性,竭尽所能做好每一件事。此外,他们也对自己的不足之处进行了反思,如独立决断能力、办事效率等都是他们今后需要加强改进的地方。


undefined

1701团支部成员董明玥同学发言)

最后,代茜老师对照共青团十八届二中全会的相关精神、结合本次活动的开展情况进行了主题团课及总结发言,她指出,团中央十八届二中全会的有关精神提出,加强团的基层建设的目标是:力争到2022年建团100周年时,团的基层薄弱状况得到基本扭转,团的组织力得到明显提升。她结合学生身边的鲜活例子,强调团员应在日常学习生活中发挥先进性作用,做到“团歌唱起来,团旗打起来,团徽戴起来”,她希望学院团委能继续夯实工作基础,宣传好党、团的路线、方针和政策,同时要将资源下移和整合到团的基层组织。此外,代茜老师赞扬1701团支部内部工作分工明晰、团员们个人表现优秀、总体氛围良好,对支部总体表现给予了充分的肯定。同时,提出几点建议,如要注重区分团日活动与团内组织生活、要运用发挥好批评与自我批评的积极作用、要充分理解党和团各自职责所在。会上,代茜老师对同学们有关团委工作的相关问题进行了细致充分的解答。此次会议既是关于1701团支部的一次评议活动与团员教育活动,更是校团委对我院分团委工作的重视与关心,也是校团委专职团干联系基层团支部青年的最佳体现和最好说明。


undefined


1701团支部进行团员评议)