【药院】未名樱花·不负韶华
——记武汉大学药学院与北京大学药学院线上联谊活动
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-12 00:23】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:潘登】  点击:【

2020年5月3日下午13时30分,武汉大学药学院和北京大学药学院200余名师生通过腾讯会议举办了一场线上联谊活动。此次活动的目的是促进武汉大药学院和北京大学药学院师生之间的沟通,并交流双方在疫情期间抗疫行动的经历。

本次联谊活动由北京大学药学院马昕玥同学主持,活动的第一项是北京大学药学院简介。北京大学药学院的郭海涛同学通过PPT展示向与会师生介绍了北京大学药学院的基本情况,包括师资力量、培养方式、文体活动等方面,加强了武汉大学药学院师生对北京大学药学院的认识。第二项是武汉大学药学院简介,雷茹同学通过PPT和快闪视频的形式向大家介绍了武汉大学药学院的学院概况,特别是介绍药学院各部门社团的快闪视频,活泼有趣,得到了与会同学的一致好评。

接下来是北京大学药学院抗疫纪录分享,北京大学药学院同学通过诗歌朗诵加上视频的形式,向与会师生介绍了北京大学药学院在疫情期间作出的贡献,凸显了药学院学子的理想和担当。

第四项和第五项则是两所药学院学生志愿者在抗击疫情中的志愿经历分享。北京大学的吴洋同学讲述了父亲作为党员的贡献和自己受到激励成为社区志愿者的感受。武汉大学的沈永荟同学则是讲述了自己作为志愿者为一线医护人员的子女提供学习辅导的经历,她和医护人员的微信聊天记录充满了温情,让大家感受到疫情期间的温暖。

随之而来的环节是关于疫情的思考与讨论。这个环节采用自由发言的形式,同学们积极发言,表达自己的思考和感悟,取得了良好的效果。

最后在活动总结环节,北京大学药学院和武汉大学药学院的辅导员徐国旺、鲁嘉宝老师分别发言,对本次线上联谊活动作出了总结,并对所有同学进行了鼓励和寄语。

在线上会议结束后,还有同学们十分期待的电竞友谊赛活动。同学们组队“开黑”,在学术交流之外进行了娱乐活动,加深了两校同学们之间的友谊。

此次活动通过多种形式的分享与交流,让北京大学药学院和武汉大学药学院的同学之间建立起了友谊,形成了良好的交流氛围。相信两所药学院都会不断成长,同学们也会在交流与学习中称为更有担当和责任感的药学人!