【马院】“解答疑难问题 回应学生关切”
——武汉大学马克思主义学院2016级本科毕业论文预答辩暨云端诊断会圆满举行
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-14 10:09】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【通讯员:秦一帆】  点击:【


513日上午9时,武汉大学马克思主义学院2016级本科毕业论文预答辩暨云端诊断会于腾讯会议平台顺利举行。马克思主义学院副院长杨威教授、项久雨教授、李斌雄教授、刘水静副教授、史姗姗老师、陈武老师、刘晓亮老师出席了本次会议。本次本科毕业论文云端诊断会同时也吸引了马克思主义学院2017级、2018级、2019级多名本科生全程参与。会议由武汉大学马克思主义学院项久雨教授主持。

会议伊始,杨威副院长首先关心了疫情期间同学们的学习与生活情况,提出希望借助云端诊断会的契机为16级本科生的毕业论文撰写提供方向的指导,帮助同学们进一步明确毕业论文的研究思路,详细解答同学们在撰写本科毕业论文过程中遇到的现实问题,从而全面保障答辩工作的顺利完成,也为同学们一生的学习与研究打下坚实的基础。

随后,马克思主义学院2016级本科生逐一对自己毕业论文的选题、研究思路、整体框架以及疑难问题进行了简要介绍,杨威教授、项久雨教授、刘水静副教授、史姗姗老师、陈武老师分别对同学们的论文进行了客观全面的点评,并根据论文中呈现出的各类问题提供了修改建议,同时也针对同学们在撰写本科毕业论文中所遇到的难题进行了深入的解答,为同学们进一步完善和提高论文质量提供了宝贵的意见。

会议末尾,项久雨教授结合预答辩的总体情况以及个人的思考作出了总结发言。他借此契机向同学们强调了“三感”,一是敬畏感,即对论文写作抱以学术敬畏,要秉持工匠精神不断对自己的毕业论文精雕细琢;二是获得感,即经过论文的写作过程、答辩过程之后对自己成长的切身体会;三是安全感,即在完成毕业论文之后,自觉不辜负父母的养育、老师的指导、学院的栽培和学校的培养。

本次本科毕业论文预答辩与云端诊断会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,希望会后在与指导老师充分交流的基础上进一步完善现有的论文成果,为本科期间的学习与研究交上一份满意的答卷。