【马院】交流结对启新程,团员互助系珞珈
——2019年武汉大学马克思主义学院团员结对见面会顺利举办
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-20 22:56】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:杨琛 图片记者:徐季璇】  点击:【

时维九月,序属三秋,交流结对启新程,团员互助系珞珈。2019年9月19日下午2时许,2019年武汉大学马克思主义学院团员结对见面会在教五206教室隆重举行。本次到场的嘉宾有武汉大学马克思主义学院学生团委副书记、武汉大学青年讲师团“实践先锋”分团成员王琳赫,武汉大学马克思主义学院学生团委副书记李湘楠。

在主持人精彩的开场白后,大会进行第一项活动:全体团员齐唱团歌。重温团歌,不仅呼应了活动主题,更让团员们忆起入团时的初心,忆起入团以来成长的点点滴滴。

随后,马克思主义学院学生团委副书记王琳赫开展了题为“行路脚下,祖国有我”的宣讲,通过讲述自己假期实践活动中在杭州小营巷和青海官亭的亲身经历,王琳赫同学践行了“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”这一总书记寄语,并向新生团员们发出了“我们乘着时代之风而来,也必将成为祖国的弄潮儿”这一期盼。

紧接着,马院院团委组织部部长巩健为新生们讲述团学知识。通过学习团员的权利与义务和参加团学活动的意义,新生团员们更加明确了自己所要肩负的责任与使命。

中场休息后,2018级和2019级的团员们共同参与了破冰游戏。在短暂却趣味十足的小游戏中,大家增进了对彼此的了解,更好地达到了团员互助的活动目的。

随后,活动进入物资发放环节。2019级团员代表王瑞杰、张仕豪上台接受来自2017、2018级团员的礼物。2019级团员们表示,自己非常感谢学长学姐的爱护并会向优秀的同学学习,不断成长。

接下来,2018级团员对新生们在入学一周后的问题和疑惑进行解答。马院学生会人资秘书部部长吴金泽简要讲解了武汉大学马克思主义学院本科生素质测评实施办法,学习部部长陶奕辰则介绍了思想政治教育专业学生的未来发展方向。两位学长的发言让新生们对大学生活及规划有了更加清晰的认识。

最后,王琳赫作本次活动小结,与会人员合影留念,活动在一片温暖热烈的氛围中圆满结束。

本次团员结对见面会,帮助了新生熟悉并适应大学生活,紧密了院内团组织成员关系,同时彰显了武汉大学马克思主义学院的人文关怀。新生团员们通过此次活动,更加明确了自己的目标和定位。而武汉大学马克思主义学院也会以更加团结友爱、奋勇争先的精神面貌迎接未来!


2019.9.19