【土建】相约武大,为梦想加油

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-02-02 12:49】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【文字记者:韦佳、韦艳琳 图/韦凯】  点击:【


115日,武汉大学赴广西省环江县高级中学实践队与华中农业大学以及东北电力大学宣讲队在广西省环江县高级中学报告厅进行联合宣讲,增进了母校学子对武汉大学的了解,为母校的同学分享经验、答疑解惑。

宣讲之前,武大、华农、北电的队员一起在高三教学楼下张贴海报并利用当天下午的课间时间在教学楼进行宣传。宣传时,实践队事先准备的武大精美明信片和书签受到同学们的热烈欢迎,实践队队员也在分发明信片之时恰当地向学弟学妹对武汉大学进行介绍,吸引了许多的同学来报告厅听讲。除此之外,实践队还在前一天通过QQ进行宣传,让高一、高二的学生也可以有机会了解武汉大学。

宣讲时,先由韦佳对武汉大学的基本状况进行简单介绍,然后再结合本地的实际情况向同学们介绍考取武汉大学的途径,其中,主要对武汉大学的“第三学期”制进行了介绍。接下来便是队员韦艳琳介绍武大舒适的校园生活和美丽校园风景,主要介绍了食堂环境、梅操电影、樱花等,这也是学弟学妹们最为关心的方面。韦艳琳结合自己的备考经历向同学们分享了自己的备考经验和学习心得。最后,我们组织了抢答环节,题目虽少,却让一直紧绷的高三学生得到短暂的放松,同学们都表现出了极大的热情,宣讲至此圆满结束。

本次宣讲活动在所有的队员的努力下,一切都按照计划有序进行锻炼了。经过本次活动,我们所有人各方面的能力都得到了很大的提高,尤其是与他人的沟通交流能力和演讲能力。更展示了武大应有的风采,让更多的人了解武大,向往武大。当然,本次活动的意义最重要的还是在于为母校正在奋力备战高考的毕业生排忧解惑,帮助他们树立自己的高考目标。

武大是高考的终点,却不是唯一的终点,希望所有备战高考的同学都可以为自己加油,为梦想加油,成功实现梦想。