【土建】霓为衣兮风为马,土木学子展风华
——武汉大学土木建筑工程学院迎新晚会
 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-15 23:31】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:陈涛 图片记者:焦点】  点击:【

2019年9月12日晚,武汉大学土木建筑工程学院2019年迎新晚会在文理学部教五多功能报告厅举行。出席晚会的嘉宾有:土木建筑工程学院2019级辅导员杨荷,军训教官连长兼一排排长曾令聪,二排排长汪小瑞,三排排长秦天。

晚会在热情洋溢的舞蹈中拉开帷幕,会场内的气氛一下子活跃起来,但随之而来的是一波回忆“炸弹”:大屏幕上新生们的训练照片以及他们的“武大印象”仿佛让时间倒流,每个人的眼里闪烁着的都是欢声笑语。“山水一程,三生有幸。或许我们未来难以再相聚,但我们永远不说再见!”秦教官说的这两句话饱含着对此次相遇的珍惜。歌曲总是各种晚会的主角。《老街》《男孩》《等你下课》每一首都深情地唱出了我们心中的那个TA,过去的、现在的、亦或是未来的。“将相思寄明月,期盼你能察觉。”“我独酌山外小阁楼,听一夜相思愁。”“重寄一段过往,将希冀都流放。”《寄明月》《山外小楼夜听雨》《红昭愿》一首又一首的古风歌唱出了对过往的思念。

晚会上还有一个游离在节目单之外的重磅彩蛋——土建天团秀,由学院的两位团副学生会主席团成员以及各部门部长带来的劲爆舞蹈 动感的音乐以及台上演员的律动点燃了全场观众们的热情

而当晚最火爆的互动环节首推“大胃王”游戏两位排长教官三位幸运观众在同学们热情的喊声中进行吃月饼比赛场上的选手被月饼塞满了嘴,而场下的观众用笑声填满了整个会场呼喊声层层叠叠连绵不绝,晚会的气氛一下子达到了高潮。

情景剧也是晚会中不可缺少的一环小心眼的蟠桃树,想着逃跑不守规矩的吴刚,牛气冲冲的玉兔,说话可爱的嫦娥还有老实憨厚的3021每一个演员都尽自己的全力将角色的性格特点展现淋漓尽致,在为观众带来欢乐的同时,也借着屏幕上月亮的背景送出了对现场观众的中秋祝福。

充满中华文化风韵的葫芦丝表演,潇洒飘逸帅气无比的吉他指弹,还有安静悠扬涤荡人心的钢琴独奏,音乐是反映人类现实情感的艺术,能给人以心灵的慰藉。音乐剧《汉密尔顿》更是用音乐讲述了美国开国元勋亚历山大·汉密尔顿的一生。演员们流利的英文口语,富有节奏的响指,以及说唱的音乐风格给人以绝对的震撼。

晚会的尾声,三位教官在军训结束后首次联合。“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。”一首《再见》让即将与教官真正说再见的我们红了眼也湿了袖。最后在汪小瑞教官的提议下,全体观众起立齐唱《歌唱祖国》,当晚的迎新晚会也在同学们手中挥舞的小国旗中落下帷幕。

“山水一程,三生有幸,感谢在最美的时光遇见最好的你们。”