【动机】实践出真知,动机青年在路上
——记动力与机械学院2020年暑假实践线上动员大会
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-07-25 23:43】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【通讯员:朱羽丰】  点击:【


712日上午,基于疫情影响,2020年动力与机械学院暑假社会实践动员大会借助腾讯会议平台在线上召开。动力与机械学院团委书记黄佳倩子老师和18级、19级部分学生一同参加了本次大会。



大会由蒋骞主持,在简短的开场白过后,由黄佳倩子发表讲话。“暑期实践是行走的思政课,是学生们暑期需要做的一件大事,参与其中可以锻炼学生们各方面的能力。”在讲话中黄佳倩子反复强调了暑期社会实践的重要性,她说道:“目前,国家强调均衡发展,在你们毕业时,不仅仅会获得一张专业成绩单,还会拿到一张第二课堂成绩单,而暑期社会实践是第二课堂成绩评定的一个重要参考部分,所以希望大家都能积极参与到社会实践中来。”

在黄佳倩子的一番介绍和鼓舞后,由朱羽丰向大家详细讲述了暑期实践的注意事项。朱羽丰以安全问题为着手点,强调说:“今年由于疫情影响,实践团队在线下实践时,禁止跨市活动且在本市实践时必须佩戴口罩,同时队长每天都应上报所有队员身体健康状况。”对于报名要求以及总体实践思路,朱羽丰向实践团队提出了以下三点要求:第一,要用新思想武装头脑、指导实践;第二,严禁大规模、大范围人员聚集活动;第三,禁止任何形式主义。最后,关于实践材料的具体要求,朱羽丰从“项目报告书的内容、字数、附件”,“照片的数量、格式、命名”和“实践日志储存方式”等多方面进行了详细介绍,为本次实践工作的开展提供了重要信息。


大会最后,蒋骞就本次实践活动的资助报销制度进行了详细补充,并且对本次实践活动中实践队伍的费用“可不可以报销”、“如何报销”、“报销以什么形式”、“能报销多少费用”等问题进行了一一解答。

我院历年的暑假社会实践工作都取得了良好的效果和优秀的成绩。通过本次实践动员大会,相信同学们对本次社会实践的流程有了更加深刻的了解,期待有更多的同学加入到社会实践的队伍中来。预祝我院2020年暑期社会实践取得圆满成功!