【动机】“唱响红色歌曲,弘扬时代旋律”——本科生党总支五四红歌会圆满举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-05-15 22:06】
 编辑:【 邢洪伟】  作者:【记者:丁蕊】  点击:【

2019年5月14日晚7点,由本科生党总支主办、本科党支部书记联席会承办的以“唱响红色歌曲,弘扬时代旋律”为主题的五四红歌会在学院报告厅举行。院党委副书记汪思明,党政办主任李坡、学工办主任谢林桥,团委副书记李洁珩出席并担任评委;七个学生党支部,百余名学生党员、积极分子参与活动。

“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!……”国际歌作为今晚的第一支红歌,拉开了五四红歌会的序幕。七个本科生党支部按照抽签顺序,依次上台表演精心准备的节目。

1CEF6

机械第一党支部《我的中国心》唱出了拳拳爱国之心;材料党支部《喀秋莎》优美的歌声带我们回味了那段永不褪色的红色记忆;能动第二党支部《强军战歌》唱出了气势,也唱出了对祖国母亲的热爱和对党的赤诚之心;核电党支部别出心裁,在脸颊和手臂上贴上了“中国心”,一首《我爱你中国》令人动容;能化党支部《我和我的祖国》旋律动人、感情真挚,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

9619

“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好”能动第一支部的歌声从婉转到恢弘,用平和而热切的音调,表达了人们祈求和平、期待明天会更好的美好心愿。机械第二党支部的小品《四代同台唱红歌》在艺术表现形式上别具一格,反映老党员对党的无限忠诚,和新党员对于可以享受在党领导下美好生活的感谢,深受老师们的一致好评。

97BD

在七个党支部分别表演之后,由学生和老师共同评分选出一二三等奖。此次获得一等奖的党支部是能动第一党支部;二等奖的有核电党支部和能动第二党支部;材料党支部、能化党支部、机械第一党支部和机械第二党支部均获得了三等奖的好成绩。

此次红歌会召开在五四运动一百周年的重要时间节点,是学生党员抒发爱国情怀、展现青春风采的好机会、好平台,也是支部文化建设的一部分。从同学们参与的热情和现场呈现的效果来看,各支部对此次红歌会都进行了充分的准备。希望同学们能够把红歌会上昂扬的斗志、饱满的精神带到学习与生活中,积极主动发挥党员先锋模范作用,也祝愿大家“明天会更好”!

943D