【基医】敞心共语,茶香递暖意

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-08-01 21:13】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【文字记者:赵成毅 吴婉仪】  点击:【


730日,“云端”茶乡唤醒了“暖医之家”志愿服务队。消息栏中弹出的今日分工、对话框内刷屏的默契报数,开启了线上实践的第三天。

少了些昨日新奇的活跃,多了些经验使然的沉稳。平静地拨出通往恩施的电话,熟练自然地传达问候,有了前两日的经历后,队员们深知,抛弃刻意与紧张,保持热情与真诚是打破冰冷屏幕及陌生隔阂的“灵丹妙药”。

由于线上采访的特殊性,队员们需要考虑村民的理解能力与信息接收能力,因而仅以固定式的身份介绍作为开场白,并非打开“对话窗口”的合适方式。茶米油盐、骨肉至亲,生活中的细碎点滴是队员们始终保持与村民沟通舒适的桥梁。“吃饭了吗”“家里这个时候一般在做什么呀”“家里生活怎么样呀”“家里都有些什么人呀”“孩子是不是在家上网课呀”……谈怀相待、开诚相见,真正地敞开心扉、唠唠家常,使得队员与村民迅速熟络起来。

 

从打通语音到接通电话,从自我介绍到正式采访,从进入正题到结尾致谢,队员们的线上采访过程越来越熟练。有时因方言难懂,有时村民农活繁忙,有时村民因吃过“亏”而有很强的警惕心,队员们难免会“碰壁”。不过,大家也在不断摸索和调整前行的方向:晴天农活忙,雨天农活少,对于表示“忙农活不便采访”的村民,队员们查询好当地的天气状况,约定下一次通话时间;对于只会说当地方言的村民,负责同学会协调安排恩施本地队员进行对接。

电话的这一端,来自全国各地;电话的另一端,汇聚于湖北恩施。通过线上采访,队员们了解到,白果树村的安宁与祥和,被年初的新冠疫情与近日暴雨洪涝打破,以自产自销茶叶为生的村民,受交通严控和暴雨影响,家庭收入普遍下降。队员们及时记录村民的困难和需求,以期反馈给相关部门,同时也感激与村民的相遇,见识到许多丰富精彩的人生故事。