【基医】弘扬五四精神,争做优秀青年
——基础医学院5月团日活动展示
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-24 00:02】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【文字记者:李楠 王鹤锦 图片来源:基础医学院各团支部】  点击:【


在五四青年节到来之际,为进一步提升团的组织力、引领力和服务力,全面增强团支部的组织活力,武汉大学基础医学院团委在学院党委的领导下积极响应学校团委的号召,指导各团支部广大青年医学生认真学习习近平总书记在五四青年节的寄语精神,正确认识五四精神,踊跃传承五四精神,向五四先进青年致敬和学习!

新冠肺炎疫情爆发期间,无数青年踊跃投身抗疫队伍,冲锋在前、真情奉献,展现了新时代中国青年的担当精神。习近平总书记在五四寄语中指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而出色”,肯定了投身新冠肺炎疫情防控中青年们的杰出奉献,并鼓励广大青年继续继承与发扬五四精神。

190101团支部采用腾讯会议的方式,首先分享同学们准备的PPT和视频,带领大家一起学习习近平总书记寄语精神、讲述抗疫中青年的先进事迹。同学们积极讨论、踊跃发言、广泛交流,分享自己理解的寄语精神,并表示将以先进青年为榜样,继承与弘扬五四精神,争做有担当的新时代青年!

190203团支部使用QQ群分享阅读关于五四精神的日报文章,并通过腾讯会议观看广东省某医院庆祝五四百年的视频。通过以上方式,团支部成员结合疫情期间涌现出的先进青年、先进事迹进一步认识和理解五四运动精神,更加坚定理想信念!



 160106 团支部使用腾讯会议线上PPT宣传的形式开展活动,内容包括五四精神的由来和历史背景、什么是五四精神等。详细的展示后,团支部书记带领支部全体青年医学生进一步思考、讨论五四精神的内涵,并从学医初心的角度展开热烈讨论。

1702团总支另辟新径,用网页分享的形式,让支部团员青年主动学习习近平总书记五四寄语,并写出相应的学习体会,最后统一作为网页的分享墙。支部成员可以分享自己的感想、点赞他人的分享和线上留言讨论,更加灵活、新颖、有趣的形式促使同学们充分交流,进一步理解五四精神和青年的使命感、责任感!


据悉,基础医学院其他团支部也正在利用腾讯会议,QQ群等方式积极开展线上主题团日活动,带领同学们学习习近平总书记五四寄语精神,并对五四精神有了更加深刻、全面的理解。

在五四运动影响下,全国无数青年响应党和国家的号召,毅然投身到国家建设之中,他们不畏艰险、无私奉献,为国家发展和社会进步做出了巨大贡献!作为新时代的青年医学生,我们要时刻牢记习近平总书记的期望和嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,始终不忘学医初心,始终同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!