【基医】我院获评2019-2020学年度武汉大学“学生社团工作先进集体”

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-23 23:58】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【文字记者:赵成毅 雷婧雯 张若柳】  点击:【

 

519日,共青团武汉大学委员会公布了2019-2020学年度武汉大学学生社团工作先进集体考核评优结果,经材料评审、线上答辩2个环节,我院获此殊荣(全校共5个)。



东湖之滨,珞珈独秀;医路艰辛,社团为家。院学生社团指导中心始终秉持“社团团聚基础,中心心系杏林”的理念,做到服务社团、指导社团、监管社团,力求为杏林师生的课余生活增添绚烂色彩。

提升思想引领能力,夯实制度建设根基。在校团委的号召以及院团委的指导下,结合实际情况,学生社团指导中心指导学生社团建立团支部。积极组织学员参加学生会骨干培训,提升学员综合素质与能力,增强组织内部凝聚力。为促进成员间交流,组织3个部门共同开展素质拓展活动,让大家在趣味活动中放松身心,在团结合作中增进感情。举办学生社团注册大会,严格按照《武汉大学基础医学院社团审批制度》的要求对我院10个学生社团进行审批。



  组织特色活动,丰富校园文化。举办社团嘉年华活动,邀请校级学生社团与学院学生社团一起,近30个社团争奇斗艳,向2019级新生展现了朝气蓬勃、精彩纷呈的校园文化。积极参与武汉大学社团文化节,汇聚学院学生社团的力量,举办篮球赛、配音大赛、英语歌征集大赛、微电影创作大赛等丰富的文体活动,同时依托我院循证与数据科学社(学生),举办多场专业培训,提升同学们的学术研究能力。协助学生天使剧社、学生辩论队、学生ATP合唱团代表我院参与学校金秋艺术节,为参赛社团做好后勤保障。



  做好宣传报道,加强合作交流。运营好公众号“基医社团中心”,每年暑假,及时收集、整理和更新学院各学生社团的信息,推出“团团荐社”系列推文,帮助新生更好了解学院学生社团情况;针对学生社团的各项活动,做到活动前期预告、中期进程、后期回顾全覆盖。加强与兄弟院系的合作交流,取长补短,互相宣传活动,开展联合内建,建立和睦友爱的关系。

    过去一年,我们在各方面小有成就,未来我们将择善而从,再接再厉,力争再续辉煌!