【基医】基础医学院青年志愿者协会回收军训服活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-23 14:27】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:白夏童 管梦婷 谭心怡 张茗贺 图片记者:迪丽尼格尔 戚岳】  点击:【

 

2019917日,随着运载车将一袋袋军训服装送至武汉大学爱心仓库,基础医学院青年志愿者协会“绿衣回收,让爱传递”活动画上了圆满的句号。在各位善良友爱的小萌新的帮助下,此次活动以超出预期的收获完美结束!先代表衣物的受赠者向各位道一句感谢啦(´ω`)

活动开展前,我院青协通过各类社交软件发布推送、发放传单及张贴海报等方式积极宣传此次活动,争取让每一位捐赠者能够及时有效了解活动并参与。不负工作人员的辛劳,活动得到了萌新们的热烈支持和积极反馈!

914-15日中午和晚餐时间,我院青协志愿者们通过摆点宣传收受军训服装,以发放传单的形式不断扩大活动的宣传效果;14日晚,青协的工作人员通过扫楼的方式,历时两个多小时,尽可能多地募集军训服装。我们希望能让更多的同学了解到志愿服务的意义,用我们的点滴力量汇聚同学们的爱心,为真正需要帮助的人带来温暖。

在回收服装的过程中,我们有遇到拉上舍友,拎着小包,匆匆跑来捐赠的萌新;也遇到不明捐献去向,特意前来询问的学弟学妹;还遇到午后匆匆瞥见摆点处,立马折返寝室带来军训服的小可爱……这其中,也有青协工作人员的耐心解答,仔细分类,小心运输。两个夜晚,折叠打包,清点运输,基础医学院青协的工作人员以认真的态度和饱满的热情,耗时两个小时,终于将一件件衣服、一双双鞋子整理完毕,为后期运送至爱心仓库做好准备。藏在每一份一丝不苟的打包好的衣服中的,是每一位青协志愿者的滴滴汗水与良苦用心。

 

17号下午17点,青协志愿者们将所有衣物运往工学部爱心仓库并登记。据悉,本次活动累计回收大衣外套123件,短袖205件,裤子185条,军训鞋88双,捐献者共108人,所有衣物将由校青协联系定点扶贫单位,如孝感市大悟县、博爱医院及学校,将衣物捐赠给需要帮助的人。

感谢每一位富有爱心、真诚奉献的捐赠者,也感谢每一位参与军训服回收整理的工作人员。请相信,我们所做的一点一滴,都会在别人生命里留下一些温暖,点滴之爱汇聚成河,终将绽放出奉献友爱的志愿光彩!