【基医】不忘初心,做优秀团员
——190304团支部第一次团员大会顺利举行
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-17 21:33】
 编辑:【 余思佳】  作者:【文字记者:赵楠 张亚旎 图片记者:李璟扬】  点击:【

9月12日,武汉大学190304团支部第一次团员大会在医学部511教室成功举办。基础医学院团委副书记李楠,“青年讲师团”成员、本科生辅导员卡德尔江·库尔班出席,2019级临床5+3四班朋辈导师魏成主持,我院少数民族新生及2019级临床5+3四班全体同学参加。

会议在庄严的团歌声中拉开帷幕。魏成宣布了以无记名投票方式,差额选举产生的团支部委员会成员名单。李楠及卡德尔江·库尔班分别发表讲话。

李楠向大家介绍了我校自2018年以来实施班团一体化的情况,从上级团委到校、院团委对青年团员的培养、发展有较高期盼和精准计划。严格要求的背后是殷勤的希望,青年团员应当清楚自己的权利与义务,不忘初心,做优秀团员,积极建言献策,提高团支部活力。打造一个先进的,模范的,标杆式的,优秀的集体,每一位同学都成为优秀的青年团员。

卡德尔江·库尔班进行主题为“实现中国梦是各族人民的共同理想”的宣讲。宣讲中,卡德尔江用自己的亲身经历向同学们讲述了国家对少数民族的友好政策及在生活中切实感受到的各民族相互理解帮助的融洽氛围。他从历史和现实角度指出多民族大融合,大发展是我国基本国情,符合各民族根本利益,是中华民族复兴的应有之义,对人类和平发展有世界意义,引导学生树立中华民族共同体意识,呼吁大家在日常生活中,无论来自何方都要互相尊重理解,共同促进民族团结。

通过此次大会,同学们更加明晰了身为青年团员今后努力的方向,也对促进民族团结和融合有了更多责任感。