【基医】星光璀璨,军民同欢
——武汉大学2019级学生军训五团军民联欢会圆满落幕
 发布者:【 武汉大学青年传媒团 】  发布时间:【2019-09-07 02:42】
 编辑:【 王以翀】  作者:【文字记者:赵成毅 卢宁 图片记者:温景园 卢宁 夏江涵 任航】  点击:【

9月4日晚,武汉大学2019级学生军训五团军民联欢会在医学部体育馆前圆满落幕。五团团长赵超越同志,五团政委、基础医学院党委副书记李樵,各军训连长、教官、指导员,各班朋辈导师和班级助理,以及550余名新生共同参加联欢会。学院2017级临床医学(5+3)专业的钟雯和黄万斌担任主持人。

《夜空中最亮的星》点亮了璀璨的灯光,《春风十里》送来了军民的同欢。学院the second half乐队倾情演唱,震撼开场。分发的零食和星星荧光棒在手,现场气氛热烈,同学们热情高涨。

学院舞蹈协会带来的舞蹈《卡路里》让现场的尖叫声响彻云霄。随后的《兔子舞》互动环节极其有爱,教官、指导员、新生随着伴乐有节奏地蹦蹦跳跳。同学们的拉歌请上来了一位隐藏的麦霸——李樵,他清唱一曲《想家的时候》,勾起了不少人淡淡的乡思。健康学院的2名新生带来了精彩的相声,两人金句频出,现场笑声不断。

歌舞之后,就是烧脑的“你画我猜”游戏,第一个人得到关键词,用动作表演给下一个人看,以此类推,最后一个人推断出该词。在几轮比赛中,“闻鸡起舞”、“含笑半步癫”、“绝地求生”,互动新生与教官千姿百态,肢体语言极为丰富。三个词均未被正确猜出,教官们坦然接受了惩罚:公主抱,短距、长距、击掌、单手俯卧撑,观众喝彩不断。来自新疆的新生弹奏了民族乐器,乐声动听入耳,令人神往;民族舞蹈极具地域特色,婀娜舞姿,让人大饱眼福。

一连连长翟晨罡、二连三排长熊峻志、二连一排长丁海浩、一连一排长何翔飞根据人气排名荣获“最美教官”称号,赵超越和李樵为他们颁发奖状。颁奖结束后,全体教官被请上舞台,他们端着腿,依次给五团的新生们说一句最想说的话。“从此,我们负责保家卫国,你们负责救民济世!”“我比前面任何一个教官都更爱你们!”“报告!我爱你们!”语句不长,却凝聚着满满的爱与祝福。随后,教官们共同演唱了《当你的秀发拂过我的钢枪》和《追梦赤子心》。

军训期间过生日的萌新们成了寿星,教官们为他们戴上生日帽,大家一同点蜡烛,一起许下生日愿望,全体教官、指导员和新生共同为他们送上祝福。晚会接近尾声,新生们纷纷主动要求上台表演,相声、中提琴演奏、唱歌,大家各显其能,军民联欢会在一片欢声笑语中圆满落幕。