【水院】水利水电学院在华维杯第一届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛创造佳绩

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-15 22:15】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【文字记者:刘创】  点击:【

2019921日,华维杯第一届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛在湖南长沙正式落下帷幕。武汉大学水利水电学院再创佳绩,选送的五支队伍均获佳绩,其中两支队伍荣获一等奖,其余三支队伍荣获二等奖,取得的功绩值得庆贺。

此次大赛由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业大学、中国农业节水和农村供水技术协会和中国农业工程学会共同主办,华维集团和湖南农业大学共同承办。来自全国的40所高校、134支参赛队伍、500多名选手参加了此次大赛,迎庆祖国七十华诞。众多水利青年人才经过了预赛的讲解展示和决赛的答辩展示后,由多名负有盛名的评委进行了认真的评选。在激烈的竞争之后,水利水电学院选送的五支队伍脱颖而出。让我们来一睹他们的风采。


基于数据同化算法的农田水肥智能管理平台(一等奖)

指导老师:史良胜

成员:邓力源 张宇婷 何昱晓 连泰棋


融合图像技术和传感器的自动灌溉决策系统(一等奖)

指导老师:朱焱

成员:郭姝婕 李宇琪 魏靓 沈家文


深度识别作物病虫害及软件开发(二等奖)

指导老师:查元源

成员:刁雨晴 邹亮峰 潘浩宇


适用于新农村的绿化带雨洪调蓄利用系统(二等奖)

指导老师:伍靖伟

成员:任雨昕 齐家露 刘妍 李鹏举


可远程调控的上游常水位水力自动闸门(二等奖)

指导老师:管光华

成员:马千禧 段绍祎 黄昱婧 王朝琪


赛前,水利水电学院就对此次赛事给予高度重视。本次大赛水院派出了五名经验丰富的导师带队,通过对赛制的精心研究、作品的合理布局,着重培养学生的动手及思辩能力。在导师和学生的共同努力下,终于取得了这样骄人的成绩。水院学子们在本届大赛中将武大人拼搏努力的风采展露无遗,践行了武汉大学“创造、创新、创业”的教育理念,相信水院学子将继续秉承校训,勇往直前,再创辉煌。