【水院】水利水电学院“青年讲师团”成立大会暨首场宣讲活动成功举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-06-11 21:26】
 编辑:【 赵政鑫】  作者:【通讯员:王煜】  点击:【

近日,水利水电学院“青年讲师团”宣讲大会感恩教育专场暨2018级代班欢送会在院8328教室举行。学院党委副书记张栋梁老师、武汉大学青年讲师团成员刘嘉梅老师和李文晖同学出席,学院班主任代表、助理班主任和2018级全体本科生参加。

开班仪式后,三位讲师围绕“共话感恩情、齐践感恩行”的主题,开展了三场微演讲。2018级水利八班的杜帅同学以《给代班的一封信》为题,回忆了和代班生活中的点滴故事,并祝愿学长学姐们带着梦想,展翅高飞。武汉大学研究生会主席李文晖同学以自己在武大的求学经历为例,告诉同学们在武大所获得的不仅仅是知识,还有责任与担当。从本科到硕士、从硕士到博士,他所肩负的学术科研担子越来越重,科研报国的责任也越来越大。他勉励同学们珍惜韶华,不断提升自己,更好的服务国家、服务社会。知道感恩、学会感恩、懂得回报是每一位水院学子所应具备的基本素养,只有学会感恩才能够学会回报他人、回报社会、回报祖国。刘嘉梅老师结合自己对“感恩”的理解,建议同学们常怀感恩之情、践行感恩之行,通过一系列丰富多彩的活动来践行“文明离校”。

随后,同学们举办了隆重的“助理班主任”欢送会。从新生入学到军训再到后来日常学习生活,代班们陪伴大家度过了一个又一个难忘的时刻。代班们将奔赴似锦前程,同学们将感恩的心留藏。

在践行感恩的路上,同学们从武大水院这个“火种”中获得了温度、收获了感动,大家会带着“火炬”奔向更远的前方、照亮更多的地方。“青年讲师团”蕴藏着青年的力量,也引领着青年的心。