【水院】男篮勇夺“腾飞杯”冠军

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-06-11 21:15】
 编辑:【 赵政鑫】  作者:【通讯员:于鹏杰】  点击:【

作为武大篮球的最高荣誉,腾飞杯冠军是每一位武大篮球人的梦想。每年五月,全校师生的目光都会汇聚于宋卿体育馆,共同见证武大篮坛的故事。

本届腾飞杯,从小组赛到淘汰赛,水院男篮不畏强敌,依靠着顽强的防守和极高的战术素养,一路过关斩将,踏进宋卿体育馆迎接巅峰之战。近日,水院男篮在腾飞杯决赛第三场以37-31的比分险胜,以三回合总比分2-1战胜对手,获得本届腾飞杯冠军。

决赛第三场在宋卿体育馆如期开战,学院张栋梁书记、学工办各位老师及数百名水院学子到场为男篮加油助威。

首节比赛,延续了上一场防守大战的基调,水院男篮派出钟子扬、雷万钧、李明昊、李海民、谢华源的首发阵容。第一节,两队都在找寻投篮手感,水院暂时落后。第二节,根据规则水院男篮派上了周达、谢冬、周晨星、海纳尔、宫瑞的替补阵容。经过上节的锻炼,水院男篮已经适应了紧张的决赛氛围,在场上的发挥也愈发自如。第三节,队员的出色发挥大挫对手士气,水院男篮抓住机会,在本节末段水院男篮一度把分差扩大到10分以上。末节决战,比赛越发白热化,水院男篮配合有佳,取得了优势。最终,比赛尘埃落定,水院男篮夺冠。

颁奖环节,水院男篮队员站上颁奖台,将象征武大篮球最高荣誉的“腾飞杯”冠军奖杯高高举过头顶,全场再次沸腾。“武大水利,顶天立地,水院雄风,谁与争锋”的口号响彻宋卿体育馆,冠军的喜悦感染着现场的每一位水院人。

据悉,这是水院男篮在“腾飞杯”比赛中取得的历史最佳战绩,获得学院参赛以来的首个冠军。